Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро

в 3:49, , рубрики: Geektimes, Klokers, liteMF, аналоговые часы, Блог компании LiteMF, будущее здесь, доставка из США, Часы, электронная коммерция

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 1

Все уже давно определились с тем, что сегодня (а точнее, завтра) носить на руке в качестве часов. Естественно, какую-то модификацию «умных» часов — Apple Watch, Pebble и так далее. Однако такой подход разделяют не все. И масса успешных стартапов более привычных аналоговых часов, представленных сегодня на Kickstarter.com, это подтверждает.

Проект женевских дизайнеров — две модификации часов Klokers — за две недели октября уже собрал более полумиллиона евро при планируемых 50 тысячах. Сами часы предлагаются на этапе фондирования по цене от 349 евро.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 2

В чем же секрет успеха?

Дизайн

Как говорят разработчики, вдохновение они черпали в инструментах и механизмах прошедшей индустриальной эпохи.

При взгляде на модель хронографа KLOK-01 на ум приходит классическая логарифмическая линейка:

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 3

Три шкалы двигаются относительно друг друга с различной скоростью, точное время демонстрируется в секторе встроенной линзы. Постоянное вращение циферблатов смотрится очень эффектно, все время ждешь, что вот-вот они остановятся, что-то с чем-то совпадет, и откроется какая-то тайна. Например, почему кварцевые часы стоят столько денег.

Вторая модель часов (KLOK-02), напоминающая то ли акселерометр на нашей “Волге” ГАЗ-21, то ли еще какую приборную шкалу, имеет другую фишку — ретроградную секундную стрелку.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 4

Доходя до крайней правой цифры шкалы, она отскакивает назад.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 5

В нижней половине циферблата расположено окошечко часов и названия города. При чем тут город, объясняется просто. Нажатием кнопки справа на «четырех часах» можно переключаться между часовыми поясами, а основные города и символизируют каждый из них.

Конструкция и механизм

Корпус обеих моделей изготовлен из металлополимерного композита. Диаметр корпуса первой модели — 44 мм, толщина 11,5 мм. Вторая модель — 43,6 мм и 13,2 мм соответственно. В качестве стекол используется прозрачный полимер.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 6

А теперь к самому главному — как работают часы. За точность хода отвечает швейцарский кварцевый генератор Ronda, а в помощь ему энергетическая установка — последние модели швейцарских же микромоторов.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 7

Единственное, о чем разработчики не упомянули, от каких батарей часы работают и на сколько при такой энергоемкой кинетике их хватит.

Экосистема

Еще один момент, на который делают ставку дизайнеры проекта — это возможность использовать сами часы с различного рода носителями. Придумана и запатентована вот такая система крепления:

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 8

Которая формирует целую экосистему носителей:

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 9

Подход к проекту продемонстрирован нетривиальный, может зацепить. Красиво, оригинально и плюс Swiss made.

Собственно, успех подобных проектов, а их немало и на Kickstarter.com, и на Indiegogo.com, еще раз демонстрирует разделения потребителей на два лагеря — фанатов функциональных гаджетов и тех, кто предпочитает передовой дизайн.

Экспресс-доставка часов из США в пункты выдачи в Москве будет стоить $9 (вес 100–300г). Мы помогаем экономить на международной доставке.

Часы Klokers: аналоговый анахронизм, собравший более 500000 евро - 10

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля