Журнал Penthouse переходит в полностью цифровой формат

в 22:38, , рубрики: Penthouse, Цифровая Эпоха, электронная коммерция, метки: ,

image
Моделей с разворота журнала ласково кличут "домашними питомцами Penthouse". Последний питомец, Лэйла Син

Всемирно известный мужской журнал Penthouse стал ещё одним изданием, сдавшимся под напором цифровой эпохи. После 50 лет бумажной истории руководство журнала приняло решение полностью перейти в цифровой формат.

FriendFinder Network, в настоящее время владеющая правами на журнал, объявила, что существующая подписка распространится и на цифровую версию издания, который отныне будет доступен исключительно в онлайне.

«Это станет новым способом попробовать лучший в мире журнал для взрослых,- объяснил генеральный директор FriendFinder Network, Джонатан Бакхейт [Jonathan Buckheit]. – Цифровая версия Penthouse, пересмотренная в сторону наиболее предпочтительного для наших потребителей формата, скомбинирует всё, что любят наши читатели, с современными цифровыми технологиями. Это в результате даст возможность читателям получать доступ к журналу в любое время и в любом месте».

image
Логотип журнала – символы Марса и Венеры, скомбинированные в виде ключа

Решение о переходе в цифру не является удивительным – многие журналы сегодня, по крайней мере, имеют цифровую версию, рассчитанную на потребителей контента с планшетами; сыграло свою роль и то, что владелец журнала, компания FriendFinder Networks, управляет и сетью сайтов знакомств. Отходят в прошлое коллекции бумажных журналов, передаваемых из поколение в поколение и тайно проносимых в рюкзаках на территорию школы.

Другой журнал для взрослых, Playboy, в конце 2015 года вообще психанул и объявил, что с марта этого года перестанет публиковать на своих страницах «обнажёнку» — поскольку её и так уже хватает в интернете, а редакция хочет попробовать себя в чём-то оригинальном (в чём именно – пока неизвестно).

Основатель журнала Penthouse Боб Гуччионе начал издавать его в Великобритании в 1965 году. С 1969 года журнал начал выходить в США. Изначально он был задуман, как конкурент Playboy, и демонстрировал т.н. «мягкое порно», но в 90-х годах постепенно перешёл на более откровенные фотоматериалы и стал конкурировать со скандальным журналом «Hustler». Также редакция Penthouse отличалась от Playboy более жёсткими статьями, в которых освещались различные скандалы и нередко разоблачались попытки власть имущих скрывать что-либо.

В 2003 году фирма, издававшая журнал, была объявлена банкротом, и тот перешёл во владение FriendFinder Networks Inc., управляющей несколькими сайтами знакомств, в том числе, для взрослых: FriendFinder.com, AdultFriendFinder.com, Cams.com и Amigos.com.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля