Советник президента по интернету: налогом должен облагаться каждый заказ свыше $20 в зарубежном интернет-магазине

в 12:26, , рубрики: aliexpress, герман клименко, интернет-торговля, посылки, регулирование интернета, электронная коммерция, метки:

Сегодня советник президента РФ по интернету Герман Клименко высказал одобрение идее введения налога на посылки из иностранных интернет-магазинов. По его словам, это одна из мер по регулированию отрасли, пишет «Лента.ру». Клименко считает, что налог на зарубежные посылки должен быть не единственной, а одной из нескольких мер по государственному регулированию отрасли.

Стоимость посылки, которая облагается налогом, должна составить примерно $20, считает советник президента: «Я считаю, что каждый заказ на сумму свыше 20 долларов должен облагаться налогом, поскольку средний чек на Alibaba как раз составляет 20 долларов».

По его мнению, участники рынка должны договариваться самостоятельно. «Необходимо посадить всех участников рынка за стол переговоров и выработать для них единые правила ведения торговли», — считает он. Основная же проблема зарубежных товаров — отсутствие у них сертификации, в результате чего возникает вопрос о качестве и безопасности таких товаров для отечественного потребителя.

Герман Клименко считает значительной роль иностранных интернет-магазинов для российской экономики. «Они создают большое число рабочих мест и развивают инфраструктуру, однако их надо заставить работать по российским законам», — сообщил он.

Напомню также, что Федеральная таможенная служба поддержала идею АКИТ о возможности вскрытия 5% зарубежных посылок для выявления контрафакта.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля