Российским тюрьмам разрешили продавать автомобили через интернет

в 11:22, , рубрики: автомобили, интернет-торговля, тюрьмы, электронная коммерция

Российским тюрьмам разрешили продавать автомобили через интернет - 1
Тюремная камера Андерса Брейвика с компьютером и тренажёром

Вчера опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2016 г. N 147-р, которое вносит изменения в перечень основных видов деятельности, связанных с трудовой адаптацией осуждённых. Самое интересное нововведение — теперь тюрьмы получили право выйти на рынок электронной коммерции и торговать товарами в интернете.

Правда, список товаров для продажи онлайн строго ограничен. Вот соответствующие пункты из списка.

45.11.41. Торговля оптовая легковыми автомобилями и лёгкими автотранспортными средствами через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» за вознаграждение или на договорной основе.

45.19.41. Торговля оптовая прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» за вознаграждение или на договорной основе.

45.11.31. Торговля розничная легковыми автомобилями и лёгкими автотранспортными средствами через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» за вознаграждение или на договорной основе.

45.19.31. Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» за вознаграждение или на договорной основе.

Можно предположить, что новые пункты появились в списке для того, чтобы тюрьмы могли участвовать в интернет-тендерах на поставку автозаков и прочей техники, которую там изготавливают.

Кроме того, теперь осуждённые могут заниматься охотой, рыбалкой, обработкой драгоценных камней и т.д. Полный список разрешённых видов деятельности см. здесь.

В 2015 году производственный сектор уголовно-исполнительной системы выпустил товарной продукции, выполнил работ и оказал услуг на сумму более 33,2 млрд руб. На производстве было трудоустроено 142,4 тыс. человек.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля