Игра по-крупному: Alibaba построит для сотрудников дом, а также наймет 300 работников для борьбы с подделками

в 16:31, , рубрики: alibaba group, борьба с плагиатом, Джек Ма, онлайн-ретейлеры, строительство, Управление e-commerce, управление персоналом, электронная коммерция

Основатель крупнейшего китайского интернет-холдинга Alibaba Group Джек Ма объявил о строительстве 380-квартирного жилого дома в Ханчжоу. В этом же городе уже построен головной офис компании. Квартиры из нового дома получат сотрудники. Каждая из них на 40-60% дешевле рыночной цены.

Ожидается, что стоимость одного квадратного метра в новом доме не превысит 10 тысяч юаней ($1,5 тысячи), тогда как средняя рыночная цена предложений в этом квартале составляет от 17 тысяч до 20 тысяч юаней ($3 тысячи).

Строительство ведется на участке земли, купленном на аукционе в 2009 году.

Сотрудник должен проработать не менее трех лет в компании Alibaba, чтобы претендовать на приобретение льготного жилья. Но из-за большого числа заявок руководство компании решило провести голосование, чтобы утвердить окончательный список кандидатов. Результаты голосования будут объявлены 5 апреля, передает RNS.

На данный момент в компании на полную ставку работают более 2 тысяч сотрудников.

Однако сегодня стало известно, что Alibaba планирует нанять 300 новых сотрудников. Они уже, понятное дело, не смогут претендовать на льготные квартиры, но получат шанс внести неоценимый вклад в развитие бизнеса компании.

«Не существует предела для инвестиций в борьбу с поддельными товарами. Мы планируем нанять 300 человек, чтобы бороться с подделками, и мы наймем больше, если этого будет недостаточно», заявил Ма на встрече с работниками в штаб-квартире Alibaba в Ханчжоу.

Торговые платформы Китая нередко обвиняют в том, что они переполнены поддельными товарами. Так, бренды класс люкс, такие как Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, заявляли, что Alibaba «осознанно способствует, является пособником и получает выгоду от продажи подделок».

В прошлом году компания сообщила о том, что за два года потратила 1 миллиард юаней ($154 млн) на решение проблемы поддельной продукции.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля