Оплата картами — не новость. На повестке дня оплата автомобилем

в 9:26, , рубрики: Honda, NFC, payonline, visa, автоматизация, автомобили, Автомобильные гаджеты, Блог компании PayOnline, оплата, технология, транспорт будущего, Финансы в IT-индустрии, электронная коммерция, метки:

imageВ конце февраля Visa представила необычное платежное решение – приложение, которое поможет водителям оплачивать бензин на заправке, не выходя из машины.

Visa и Honda объединились, чтобы воплотить в жизнь новое платежное приложение для автомобилей, презентация которого состоялась на Mobile World Congress в Барселоне. Оно позволяет оплачивать парковку и заправку автомобиля, не выходя из него. О планах разработки подобного приложения для автомобилей Visa заявила ещё год назад.

Visa и Honda создали приложение, которым можно пользоваться непосредственно из панели управления автомобилем. Оно сообщает водителям о низком уровне топлива и строит маршрут до ближайшей заправки. Когда машина паркуется возле топливного насоса, приложение рассчитывает стоимость заправки и предлагает совершить оплату прямо через панель управления.

Visa предполагает, что у данной технологии есть огромный потенциал, и уже через четыре года около миллиарда автомобилей будут подключены к ней.

Автор: PayOnline

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля