Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений

в 11:47, , рубрики: open source, Демосцена, живопись, искусственный интеллект, нейросеть, синтез изображений, стилизация, электронная коммерция

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 1

Недавно в Open Source выложили предварительно обученную нейросеть, которая умеет генерировать изображения, взяв за основу образец стиля с другого изображения. Таким образом, из карандашного наброска можно создать художественный шедевр в стиле Ренуара или Моне. Технология основана на свёрточной нейросети, разработанной в прошлом году в университете Тюбингена (о которой тоже рассказывали на Geektimes). Она правдоподобно подделывает художественный стиль известных художников, принимая на вход для обработки любые фотографии.

Интересные научные исследования привели к тому, что сейчас в интернете открылось несколько сервисов, рассчитанных на массовую публику. Не нужно теперь устанавливать Python 3.4+, библиотеки, скачивать нейросеть и настраивать окружение на локальном ПК, просто загружаем на сервер фотографии — и получаем результат.

Один из таких сайтов — Instapainting. На сайт нужно закачать фотографию для «раскрашивания», а потом образец стиля. Процедура ресурсоёмкая, так что обработка занимает до несколько минут.

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 2

Авторское право на сгенерированные картины принадлежат автору, то есть тому человеку, который проявил креативность и творчески закачал две фотографии для работы нейросети.

Instapainting зарабатывает на продаже картин, которые рисует профессиональный художник по фотографии клиента.

Российский клон — Ostagram. В галерее встречаются довольно красивые работы.

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 3

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 4

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 5

Нейросеть как услуга. Онлайн-сервисы по стилизации изображений - 6

Бесплатная версия генерирует изображения не более 600 пикселов по длинной стороне с одним проходом фильтра. В платной версии — до 1000 итераций. Есть услуга печати изображений на холсте.

Очень приятно, что последние научные разработки так быстро доходят до массовой публики. Кто-то пробует даже на них заработать.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля