«Почта России» спустя 40 лет всё-таки доставила письмо адресату в Томске

в 18:23, , рубрики: snail mail, письмо, почта россии, СССР, электронная коммерция, метки:

«Почта России» спустя 40 лет всё-таки доставила письмо адресату в Томске - 1

Привередливые клиенты китайских интернет-магазинов иногда жалуются, что посылка идёт к ним два-три месяца.

А что вы скажете маленькому советскому мальчику из села Громышевка Томской области, который в 1975 году отправил письмо своей 15-летней сестре Екатерине Денисовой в Томск с просьбой купить в городе циркуль? Письмо (на фото) пришло по указанному адресу через 40 лет, передаёт информационное агентство РИА «Новости».

Письмо забрала в прошлом году женщина, родственница той самой Екатерины Денисовой: «Ей тогда 15 лет было, она переехала в Томск учиться, а ему тогда было лет 8-9, он учился в школе в Громышевке (село в Зырянском районе). Там он пишет, как у них дела, и пишет «пришли мне циркуль». В деревне не достать было, видимо. Письмо это где-то болталось 40 лет, — сказала она. — Интересно, лежало же письмо у них где-то, и ещё, главное, отправили спустя столько времени».

На письме стоит штамп «Почты СССР». По какой-то причине корреспондент не проверил дату на штемпеле и поэтому пока нельзя сказать, когда конкретно было отправлено письмо: это произошло в 1975 или 1976 году.

Известно, что такие конверты с изображением томского дома офицеров выпускали в 1975 году (лот на сайте коллекционеров).

«Почта России» спустя 40 лет всё-таки доставила письмо адресату в Томске - 2

Представитель «Почты России» сказал, что отделение почтовой связи 634004 города Томска закрыто более 20 лет назад. Филиал «Почты России» намерен провести служебное расследование по данному факту, как только получит в распоряжение конверт со штемпелями.

Мужчина, отправивший письмо, по словам собеседницы агентства, по-прежнему живёт в Зырянском районе Томской области, ему около 50 лет. Видимо, циркуля он так и не дождался.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля