Небесный тихоход: «Почта России» задумалась о собственной авиакомпании

в 14:40, , рубрики: pochtoy.com, Блог компании Pochtoy.com, почта россии, транспорт будущего, электронная коммерция

Пусть вас не обманывает ироничный заголовок: на самом деле, нам нравится, как развивается «Почта России» в последнее время. Вот и идея создать собственную авиакомпанию, озвученная гендиректором ПР Дмитрием Страшновым, тоже радует.

image

Как пишут «Ведомости», «Почта России» создаст свою авиакомпанию, если увеличит авиапарк до 4–6 самолетов. Это пока мысли вслух, т.к. решения о приобретении самолетов ещё нет.

Сейчас у «Почты России» два среднемагистральных Ту-204С, летающих в основном по РФ и в Китай (Харбин, Женьчжоу etc.).

Собственный авиапарк есть у большинства крупных почтовых администраций и логистических операторов: например, у Deutsche Post — 137 самолетов, у China Post — 29 самолетов, у «Почты Италии» — около 10 самолетов. «В условиях роста трансграничных потоков товаров на международном рынке почтовых перевозок этот вид почтового транспорта в будущем станет активно развиваться, а конкуренция между основными игроками – возрастать», – говорит представитель «Почты России».

Этот вид деятельности может дать необходимый объем грузов, для того чтобы оперировать собственным парком судов, говорит исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев. Он считает, что если у оператора есть понимание, что объем почтовых отправлений будет расти, то создание авиакомпании может быть более рентабельным, нежели использование услуг сторонних поставщиков.

Наличие собственных самолетов позволяет «Почте» не зависеть от расписания пассажирских авиаперевозок, ускорить доставку, а также экономить до 50% в сравнении с арендой грузовых чартерных перевозчиков.

Основными направлениями перевозок летающей «Почти России», скорее всего, будет Дальний Восток — как доставка из Китая, так и доставка в удалённые районы нашей страны.

Для справки: по словам Страшнова, чистая прибыль «Почты России» по итогам 2017 г. может составить 1,7 млрд руб., т. е. на уровне 2016 г.

Бонус от «Почтой.ком»

Тем, кто дочитал до конца, мы хотим предложить написать в комментариях свои идеи, как назвать эту авиакомпанию. За самый заплюсованный или самый остроумный вариант мы зачислим $50 на баланс нового клиента Pochtoy.com. Этих денег вам хватит на небольшой заказ в магазинах США, который мы выкупим для вас без комиссии (см. «Полное сопровождение») или для доставки посылки весом до 5 кг.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля