Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited

в 12:46, , рубрики: amazon, Kindle Unlimited, бесплатно, заработок, информационная безопасность, электронная коммерция

Нижеизложенная информация не является руководством к действию, носит информативный характер и не призывает каким-либо образом нарушать законы РФ и США, а также правила сервисов Payoneer и Amazon.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 1

Начало

В июле 2016 года я прочитал статью на GT о том, как мошенники зарабатывают на Amazon Kindle Unlimited. В августе я начал пытаться реализовать по описанному алгоритму, но оказалось, что всё совсем не так радужно, как было описано, да и к тому же изложенные действия в некоторых пунктах были абсолютно не прозрачны (например, пункт про несколько версий книги).

За месяц тестирования, получив блокировку одного аккаунта, на котором я сразу попытался «сгенерировать» ~$10.000, удалось более или менее разобраться. Впоследствии тестирование продолжалось, позволяя мне зарабатывать ~$8.000 в месяц, на тестирование я тратил около 1 часа в день (и далеко не каждый день).

На текущий момент я знаю две схемы, на которых можно зарабатывать (теоретически) стабильно ~$15.000 в месяц. Одна из этих схем является устаревшей, потому что некое абстрактное машинное обучение Amazon’а обучилось и используемые аккаунты стали всегда попадать под блокировку.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 2
Выплаты на примере четырёх аккаунтов

Определения

Введу несколько понятий, чтобы было проще.

Читатель — аккаунт Amazon, созданный, чтобы читать книги, имеющий пробный период активации в Kindle Unlimited. E-mail адрес необязательно должен принадлежать вам.

Писатель — аккаунт Amazon, зарегистрированный в Kindle Direct Publishing (KDP). E-mail адрес обязательно должен принадлежать вам.

KENP — единица чтения в KDP, которая учитывается, если книга выпущена в Kindle Unlimited, за каждую страницу выплачивается вознаграждение в размере $0.0045-0.005 (зависит от общего пула денег, он складывается по результатам рекламы и подписчиков Kindle Unlimited за прошедший месяц).

Схема #1. Объёмное ручное чтение в глубину

Регистрация 50-100-200 читателей



Обычная регистрация аккаунта в Amazon’е.

Этот этап желательно разбить на несколько дней. Я брал последовательно порядка 10-30 e-mail’ов и регистрировал через Tor «ручками».


Регистрация писателей



Тут уже всё зависит от жадности, у меня за короткое время было совокупно порядка 50 писателей (все они забанены), одновременно активных было не более 12.

Обычная регистрация аккаунта в Amazon’е, только надо будет зарегистрироваться в KDP, приняв соглашение, потом заполнить информацию о писателе.

Я выбирал рандомные русские имена с рандомными адресами (в основном Ростов-на-Дону, Москва, Нальчик, Ставрополь).

Далее необходимо заполнить информацию для налоговой, в поле ввода TIN (ИНН) можно вводить любой ИНН, который захотите, при этом везде указывая, что писатель является «ИП» (Individual).


Этап «написания» книг.

Состоит из двух вложенных этапов
:

  • Создание «базовой» части


    «Базовой» частью я называю внятный, корректный, имеющий логику и строение текст на английском, состоящий примерно из 30-50 страниц A4 шрифтом Arial 12 кеглем.


    Подобный текст можно либо заказать на фрилансе (обойдётся в $100-300), либо написать самому и потом как-то перевести. Прелесть в том, что текст можно писать на любую тематику и в абсолютно в любой форме. Может быть в вас проснётся настоящий писатель. Я работал с фэнтези и однополой любовью (18+).


    В этом тексте надо создать базовую структуру для дальнейшего содержания, можно сделать 2-4 заголовка. Потом это будет использоваться для содержания.


  • Создание «хвостовой» части


    «Хвостовой» частью я называю близкий по жанру огромный кусок текста. В среднем нужно набрать около 1300-1400 страниц A4 шрифтом Arial 12 кеглем.


    Эту часть легко можно сгенерировать с помощью случайных текстов (например, генерация с помощью цепей Маркова), либо брать отрывки из открытых источников. Далее всё это «склеить» и перевести PROMT’ом, например. Текст готов.


    «Хвост» добавляем к «базе» и получаем книгу. Такая книга будет составлять как раз 3000 KENP при полном прочтении (больше Kindle Unlimited за одно прочтение одной книги не засчитает).


Теперь необходимо сделать много книг



Основная суть — получить множество похожих книг из первой полученной.



Я использовал макросы MS Word, просто свапая по несколько раз случайные куски «хвоста», после этого макросом проставлял в случайных страницах заголовки для оглавления (например, «Chapter 8») и автоматически генерировал содержания.



Одну полученную книгу из «хвоста» и «базы» желательно не использовать более 7-10 раз. В своё время я генерировал из одной книги и использовал более ста штук.



На каждого писателя желательно грузить 6-7 книг.


Загрузка книг на писателей



Предварительно сгенерировать названия и описания, которые будут немного коррелировать с содержанием «базы» и хоть как-то с названием книги. Потом просто зайти на аккаунт и загружать книги. Изображения для обложки можно и вовсе не выбирать, либо из стандартной библиотеки KDP.



Процесс загрузки долгий и могут возникать ошибки, главное просто нажимать на кнопку далее и ничего заново не загружать.



Я загружал сразу с нескольких браузеров под разными VPN или нескольких инстансов TOR’а.


Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 3
Примерный вид книжкой полки писателя

Подготовка к чтению



Зайти в аккаунт читателя, заполнить все данные предварительно. Данные: номер карты, срок действия, адрес, индекс, телефон. Данные адресов и индексов можно получать отсюда. Данные номеров телефонов по городам можно брать здесь. В качестве карт использовать виртуальные карты. Очень желательно, чтобы на виртуальных картах всегда была сумма в $1.



Далее надо пройти в Kindle Unlimited и произвести регистрацию на использование пробного периода.



Заранее надо подготовить список из 20-50 случайных книг, выпущенных в Kindle Unlimited, которые схожи по тематике с вашими.



Данные адресов и номера телефонов я автоматически забирал в MS Excel макросами. Карты генерировал «ручками», используя Yandex.Money и QIWI.


Чтение



Сам процесс чтения простой. Либо заранее знать URL’а своих книг, либо заранее в поиске по Kindle Store вбить имя своего автора и сохранить полученный URL. Далее скопом открыть свои книги (6-7 штук), вдобавок открыть 3-4 случайные книги любых других авторов. После этого просто с помощью Kindle Unlimited арендовать эти книги бесплатно и сразу же открывать в браузере для чтения (браузер Opera не подходит для чтения в нём).



Читать надо первую, вторую, третью страницы каждой книги, делая перерыв между перелистыванием в 40-90 секунд. Затем переходить почти что в конец самой книги. Аналогично читать 2-3 страницы, перелистывая в сторону начала книги.



Таким образом, один писатель за одного такого читателя 7 книг может получить ~21,000 KENP. Если читать в течении месяца по два читателя в сутки, то получится суммарно около ~1,260,000 KENP, а это, при «курсе» 1 KENP в размере $0.0047, уже ~$5,922. Одно прочтение занимает от 5 до 10 минут.



Чтение желательно распределять в течении всего дня, но можно и за один раз прочесть «суточную норму».



По желанию можно удалить данные карты и доставки.


Подитог и неработоспособность

В целом, все пункты схемы я привёл. Сколько читателей использовать в сутки, сколько иметь писателей и сколько книг — высчитывать лучше заранее и, исходя из складывающихся цифр, планировать.

Именно эту схему я использовал, за пару месяцев я смог таким образом заработать и вывести ~$15,000. По последним двум месяцам могу сказать, что эта схема с вероятностью в 99.(9)% перестала функционировать, потому что Amazon обучился (возможно, этому поспособствовали и мои объёмы «контента») и банит аккаунты писателей до того, как удаётся вывести деньги на счёт.

Вопрос: где здесь чтение «в глубину»?


Ответ: «глубина» находится в каждом писателе. Вам не требуется много писателей и много книг, зато вам потребуются просто невероятных объёмов, в рамках обычной человеческой логики, каждая книга.


Совет: данные о банковском счёте лучше вводить перед переводом от KDP где-то за 1-2 дня. Перевод совершается в течении ~60 дней после окончания месяца (по опыту — 20-22 число месяца). Например, за май 2017 года вы получите деньги в конце июля 2017 года переводом EFT, при этом сами средства будут отправлены примерно 20-22 июля 2017 года. 


Вывод денег. Кратко и примерно


Теперь немного о выводе денег на счета. Повторюсь, что это просто примерные действия, которые теоретически можно было бы совершить. Я не призываю к их совершению и сам подобного ни в коем случае не делал.

  1. Регистрация в системе Payoneer с именем своего писателя.
  2. Введение валидных данных водительского удостоверения / паспорта. Где взять эти данные — я не знаю.
  3. Забиваем любой доступный вам адрес, куда можно прислать карту, где вы точно сможете либо получить её сами, либо узнать номер и CVC.

Карты отправляются почтой России и до получается доходят либо быстро (Москва и Подмосковье), либо медленно (Ростов-на-Дону). 

На один почтовый адрес лучше не высылать более 3-4 карт с различных аккаунтов. Разные почтовые адреса можно получить очень просто — в любом отделении Почты России есть аренда почтовых ящиков, первые три месяца физ. лицу будут стоить ~400₽. В какие-то отделения карты могут совсем не доходить — к этому надо быть готовым и в «плохих» почтовых отделениях не арендовать почтовые ящики. Почтовый ящик можно арендовать только один на отделение, но не запрещается арендовать много почтовых ящиков во многих отделениях. В общем, биективное отображение, чтобы было понятнее.

Получить карту и активировать её — в качестве последнего шага.

Повторить для каждого писателя, наверное.

Замечание: желательно, наверное, было бы иметь один аккаунт, к которому привязан реальный счёт в каком-то из банков, чтобы на этом аккаунте аккумулировать средства с других и потом сразу переводить на свой Р/С в банке. «Но это неточно» .

Схема #2. Полуавтоматическое чтение в ширину с использованием БД



Здесь я не смогу привести подробности используемых технологий, каждый волен выбирать сам — будь то Excel или Postgres.

Эта схема практически полностью повторяет «белый» заработок в KDP, но с некоторыми нюансами, меньшими вложениями, без рекламы, бо́льшим количеством писателей и развёрнутой системой публикуемых книг. Поэтому эта схема более сложная, но при должных усилиях, как с технической стороны, так и со стороны «оффлайна», можно достичь ежемесячного заработка в $15,000-20,000.

Частичное повторение из первой схемы


Из первой схемы сохранились следующие пункты:

  • Регистрация читателей. Изменение: регистрировать очень желательно читателей на свои собственные e-mail адреса.
  • Регистрация писателей. Изменение: понадобится порядка 100 писателей.
  • Подготовка к чтению. Подсказка: по истечении срока действия пробного периода уже «использованные» аккаунты читателей можно и дальше использовать на подписке Kindle Unlimited (если не удалять данные о карте).
  • Вывод денежных средств. Изменение: скорее всего, наверное, я думаю, что вам понадобится довольно много документов, а также солидное количество почтовых ящиков (около 40-50).

Подобие CRM

Для управления аккаунтами, а также, чтобы понимать где/когда/как/что было использовано или сделано, то придётся написать подобие CRM, которая будет вытягивать данные из БД. Excel тут уже не подойдёт ввиду того, что здесь и пригодится автоматизация.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 4
Условная CRM

По сути упрощаем себе работу с большим количеством читателей и писателей. Для этого можно создать БД для читателей, писателей и книг. Функции по апдейту БД очевидны, к ним необходимо сделать автоматизированные решения реализации самих функций, например, регистрации писателя.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 5
Пример таблицы читателей

Когда создаётся писатель в CRM, то он заносится в свою таблицу в БД, также необходимо зайти в браузер и повторить полностью шаги по регистрации писателя KDP. Этот процесс автоматизируется через Selenium WebDriver (работает как в Chrome, так и в Firefox с TorBrowser'ом). Скрипт для Селениума должен генерироваться на основе занесённых данных, после этого его можно скопировать и запустить в браузере.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 6
Создание писателя в CRM

Аналогично создаются читатели. Чуть более сложно будет написать шаблон скрипта Селениума для аплоада своих произведений в KDP.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 7
Для книги довольно много данных

Можно завести в дополнение ещё маленькую таблицу в БД, куда заносятся URL'ы книг других «белых» писателей, чтобы оперативно потом эти страницы «забирать» для своих нужд. Переодически проверять на ошибку 404.

Чтение

Процесс чтения почти не поменялся, но здесь также идёт автоматизация через Селениум. После регистрации в KU читателя, Селениумом открываются книги, далее происходит первоначальное чтение (в сторону конца книги), страницы листаются через случайное время в районе 90-150 секунд.
После этого есть выбор (какой из них лучше — я не могу утверждать точно):

  1. Завершить скрипт и уйти погулять, после того как «отвалится» сессия читателя, перезайти на него вручную, «читалка» KDP перезагрузится, далее просто пройти в конец книги и опять перелистывать страницы в сторону начала книги.
  2. Скрипт ждёт ещё случайные 90-150 секунд, потом идёт в конец книги и перелистывает страницы в сторону начала книги каждые 90-150 секунд, после 3-4 страниц скрипт завершается.

Основной нюанс в скрипте для чтения — это корректная обработка переходов между вкладками в рамках одного браузера.

При этом чтение можно осуществлять в одном из вариантов:

  1. Несколько инстансов TorBrowser'а на одной машине. Этот вариант не очень хорош в случае, если у вас слабые характеристики, а также, что ОС не меняется.
  2. Множество виртуальных машин. При этом было бы здорово иметь различные ОС и их версии в каждой ВМ. При этом сильно усложняется автоматизация управления. Сложный вариант, но наиболее правильный.

«Написание» книг

Возвращаясь к контентной части, необходимо будет получить очень много уникальных небольших книг объёмом 150-250 страниц A4 шрифтом Arial 12 кеглем. Контент для книг 18+ легко находится в открытом доступе, однако этого контента понадобится много. Также этот контент необходимо будет хорошо отформатировать, чтобы выглядело более-менее «солидно». В этом случае я не вижу как можно автоматизировать процесс.

Ещё одним нюансом будет то, что автоматический перевод придётся хоть немного откорректировать, также это придётся делать вручную.

Итоговые цифры на 100 писателей: понадобится порядка 500-700 подобных книг, что очень много.

Проблемы и сложности схемы #2

В данном случае имеется много сложностей:

  1. Автоматизация деплоя виртуальных машин и их управление.
  2. Первоначальная техническая подготовка (шаблоны скриптом, создание БД и CRM, написание управления) может отнять много времени.
  3. Первоначальная контентная подготовка (если делать полноценную подготовку для всех 100 писателей) может занять не один месяц.
  4. Небольшие сложности могут возникнуть с выводом денег, т.к. понадобится много данных и почтовых адресов.
  5. Получить большое количество e-mail адресов в системах GMail, Yahoo может вызывать вопросы, но способы решения есть. Проблем с адресами в Outlook, например, нет никаких.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 8
Один из вариантов решения проблемы с e-mail адресами

Основная сложность: нет возможности автоматизировать этап с виртуальными картами, то есть чуть ли не на каждого читателя придётся ходить и получать вручную виртуальные карты, что очень затратно по времени (около 30 минут в сутки). Также есть ограничения в сервисах на получение карт, что приводит к необходимости иметь дополнительные аккаунты. Может быть есть какие-то сервисы, которые позволят упростить этот этап.

Подитог

Как окончание описательной части этой схемы, можно сказать, что здесь придётся много поработать, как технически, так и контентно. Полной автоматизации не удастся достичь. Обширная «сеть» писателей и книг может испугать.

Вопрос: где здесь чтение в «ширину»?
Ответ: «ширина» за счёт объёмов количества книг, поэтому придётся задействовать много читателей каждые сутки.

Вопрос: сколько может получать каждый писатель?
Ответ: опытным путём было установлено, что даже порог в $800 на писателя — много, поэтому в схеме #2 желательно не превышать порог в $150-200 на писателя. Таким образом можно иметь те самые $15,000-20,000 в месяц.

Вопрос: почему эта схема похожа на «белую» систему заработка в KDP?
Ответ: книги, которые необходимо получить в этой схеме, по сути, являются контентом на 3 балла из 5, то есть читабельные и которые действительно будут иногда у вас читать не ваши читатели. Также объём книг нормальный (1 книгу реально за 1 день прочесть обычному человеку). Из не «белого» тут как раз использование автоматизации и «своих» читателей, вместо использования рекламы и продвижения своих книг. Ну и ещё «белым» способом рядовому писателю сложно заработать более $5,000.

Итог

Приведённые здесь две схемы — это лишь описание и пример. Нельзя ничего нарушать. Это скорее способ использования промоушена Kindle Unlimited чуть больше, чем надо. Важно понимать, что как только Amazon закроет пробный период KU — с этими способами можно будет попрощаться.

Зато можно получить бесценный опыт тестировщика при написании скриптов для Селениума.

Я попрошу в комментариях не задавать вопросы, ответы на которые могут повлечь за собой нарушения правил системы Payoneer или нарушения законодательства РФ.

Автор: zerospiel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля