УАЗ будет продавать внедорожники за «экологическую» криптовалюту

в 11:43, , рубрики: BIO, BioCoin, LavkaLavka, биокоин, Криптовалюты, УАХ, экология, электронная коммерция

УАЗ будет продавать внедорожники за «экологическую» криптовалюту - 1
Новый кроссовер УАЗ-3170 2018 года

Криптовалюты постепенно становятся всё более обычным делом для российской коммерции. За биткоины уже продают гамбургеры в одной из российских сетей общественного питания. А теперь и отечественные автомобили доступны за криптовалюту. Правда, пока что лишь за экзотические «биокоины» от сети LavkaLavka. Ульяновский автозавод только что объявил о подключении к проекту BioCoin, пишут «Ведомости».

По совпадению, новость пришла за 12 часов до конца тестовой продажи в рамках первичного размещения BioCoin ICO. Само первичное размещение запланировано на октябрь.

Согласно описанию, BioCoin — международная блокчейн-платформа лояльности и криптовалюта (BIO). Цель платформы — объединить социально ответственные бизнесы по всему миру, которые своей деятельностью поддерживают органическое хозяйство, местные семейные фермы, ответственное отношение к окружающей среде, способствуют устойчивому развитию планеты по принципам зелёной экономики. Сейчас в ежедневном обороте находится около 20 млн биокоинов.

Пока что УАЗ только изучает неведомую технологию. «Сейчас стадия серьёзного изучения механизма работы с биокоинами, к концу осени обязательно начнем их внедрение и приём», — сказал основной владелец «Соллерса» и гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

Основатель LavkaLavka и эмитент Борис Акимов пояснил «Ведомостям», что речь идёт не только о продаже машин. Обсуждается возможность использования биокоинов в сервисе и при выкупе машин дилерами. Акимов считает, что основными покупателями «УАЗов» будут поставщики LavkaLavka, с которыми расплачиваются биокоинами. Сейчас поставщиков около 200, за год их число может удвоиться, а к 2020 г. — превысить 1000. Кроме того, расплачиваться биокоинами могут другие пользователи и клиенты LavkaLavka, у которых есть криптокошельки. Магазин LavkaLavka начисляет своим покупателям на криптокошельки 5-10% от потраченной в магазине суммы в качестве бонуса.

Пока что криптовалюты в России находятся в правовом вакууме. Беспрецедентная свобода позволяет проводить ICO и выпускать свои валюты практически кому угодно. Но скоро это закончится: осенью ожидается внесение в Госдуму законопроекта о приравнивании криптовалюты к цифровому активу. Есть вероятность, что физическим лицам вообще запретят покупать криптовалюту.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля