Биткойн — цена революции

в 18:56, , рубрики: bitcoin, blockchain, ico, биткойн, блокчейн, будущее, будущее здесь, Киберпанк, криптовалюта, Криптовалюты, революция, финансы, электронная коммерция

Невероятных размеров волна движется на нас на всех. Такое же ощущение было, когда приходил интернет, но сейчас оно сильнее, а явление масштабнее. Человек всё время идёт путём реализации возможностей внутренней нейронной среды вовне. И вот мы подходим к этапу, который можно назвать «Ты — это Я». Прямиком из «Ты — это Мы». Много всяких инструментов было создано для выражения воли этого «Мы»: государства, организации, религии, языки. Постепенно прогресс снял самые жесткие границы и обнаружилось, что «Мы» — это одна планета, один вид, один организм. Понеслась интеграция всего во всё.

Биткойн — цена революции - 1

Доросли до интернет, до спутниковой навигации, до беспилотного транспорта, до возможности жить [почти] как угодно и [почти] где угодно. Разумеется, процесс неравномерен, но от того, что лично у тебя нет возможности подняться прямо сейчас, купить билет и полететь на Аляску с одной кредиткой и смартфоном в кармане, не означает, что такого явления нет вообще. Это есть, масштабы сдерживаются относительно искусственно, а потенциал невероятен (почти все так хотят).

Так вот (следите за руками :), криптореволюция с машинным обучением наперевес и есть шаг во всё это. Шаг происходит прямо сейчас. Контуры осязаемы. Государства, как сущности, не устоят и будут трансформированы. Самый прогрессивный политический строй (демократия) не устоит и будет трансформирован сначала в [условно] облачную демократию, а потом и вовсе сложно сказать во что. Институты не устоят. Нас ждёт тотальная и быстрая смена формации по революционному принципу «пошли, если хочешь! нет? ну, как хочешь…».

Цена участия в революции внезапно, но закономерно упала с выхода на площадь под дула нацгвардии до пары кликов на любом девайсе. Пара кликов — это стоимость внимания, стоимость решения, стоимость голоса, стоимость переноса ключевой ценности из одного мира в другой. Чтобы откатить создавшуюся ситуацию, нужно откатить до нуля все высокие технологии и впредь непущать. Это уже невозможно. Можно лишь оттягивать момент. Не успеем/сможем/захотим мы, сделает маленькая Эстония, Финляндия, Сингапур, какой-нибудь штат Калифорния, в конце концов. Жизнь потечёт через них. Всё и вся потекут через них.

Биткойн — цена революции - 2

Профессиональные трейдеры, глядя на график роста цены биткойна (600% за последний год), сравнивают его с историческими графиками известных им инструментов и называют пузырём, который скоро лопнет. Графики совпадают, ребята! Но им видна и «понятна» лишь финансовая составляющая биткойна. Однако биткойн — это нечто гораздо бóльшее, нечто гораздо более многогранное и многоаспектное.

Биткойн — это крайне удачная символическая квинтэссенция всех цифровых и криптотехнологий. Представьте, что в середине 90-хх интернет имел бы такую же символическую квинтэссенцию, основанную на математике. Как выглядел бы график «стоимости интернета» сейчас? Интернет до сих пор продолжает расти и проникать во всё в самых разных формах. Это и домены, и сети, и девайсы, и фабрики, и транспорт, и рынок труда. Да и сами криптотехнологии порождены интернетом, раз уж на то пошло. То есть график «стоимости интернета» всё ещё продолжает расти, понимаете, парни?

Скорость роста стоимость биткойна ускоряет все процессы неимоверно. Люди на местах вдруг видят, прозревают и понимают, что почти опоздали, что нужно прямо сейчас делать всё от них зависящее, чтобы сохранить свои места. Делать быстро, хорошо и правильно. Иначе действительно опоздали, так как это сделают другие.

Экономисты, обозреватели, эксперты финансового толка, официальные лица плавают в терминах и не очень понимают, как подступиться к «крипте». Им видна лишь финансовая, экономическая, организационная составляющие биткойна и криптотехнологий в целом. Но глубокий технический бэкграунд им не понятен. Откуда он там вытекает и куда втекает? Их профессиональные области не совершили в последние годы столь инновационного прорыва, как IT. Они всё ещё мыслят в терминах откатов и политической воли свыше. Их армию бухгалтеров на местах только-только от деревянных счёт оторвали, какой с них спрос?

Биткойн — цена революции - 3

Я сам, лично, на пальцах объяснял первым клиентам в 1999-2000 годах, зачем бесплатно выкладывать информацию в интернет на собственный сайт. Умные и успешные дядьки недоумевали, мол, мы собираем информацию, оплачиваем весь процесс и даём ВСЕМ пользоваться бесплатно?… Эээ, а в чём фишка, студент? Экономически бессмысленно же? Да. Тогда так казалось. А сегодня сервисы конкурируют за то, кто предложит бесплатно больше, чем безлимит и дольше, чем навсегда.

Сфера криптотехнологий настолько же большая как интернет. Тут нет спецов-технарей-экспертов по всему. Никто не может объяснить происходящее так, чтобы всем было понятно. Каждый будет тащить с уклоном в свою сторону. Квалификация по всем направлениям зарождается сейчас, в эти годы, месяцы и дни. Но направление будет расти, как рос/растёт интернет просто потому, что всё к этому созрело.

В числе первых выстрелила финансовая составляющая крипты. Вот вы хотите, чтобы государство полностью контролировало ваши финансы? Хоп! И обесценило рубль вдвое, как в РФ в 2014 году, или как в Узбекистане на днях (начало сентября 2017)? Едва ли вы этого хотите. Именно поэтому у вас водятся доллары, евро, кинары, золотишко, серебришко и вот-вот первые биткойны/эфиры/монеро/риплы появятся, если не уже. Некто Кэп подсказывает мне, что точно так же мыслят почти все люди всех стран, имеющие начальный уровень финансовой грамотности. А теперь попробуйте представить, какая сила может остановить всех этих людей в их едином порыве? Нет такой силы, как не было силы не допустить приход интернет-технологий (да-да, про Северную Корею мы все знаем!). Какова цена входа в этот единый порыв? Минута размышлений, решение, пара кликов и вот ты уже по ту сторону огненного меча.

Криптотехнологии принесли с собой такое явление как ICO. Что это? Это вливание средств в обмен на билет в новый дивный мир. Цена обеспечена доверием, уровнем понимания ситуации и уверенностью, что именно вот это выстрелит. Не стоит забывать, что с 2009 года сотни самых умных пассионарных команд мирового уровня прикладывают свои умения и мозг к происходящему. Именно их время, квалификация и внимание заложены в эти 170 млрд $ текущей капитализации рынка криптотехнологий. Именно на этих ребят делают ставку.

Биткойн — цена революции - 4

Зыбко, да? Хочешь более весомых гарантий? Тогда тебе в банки вчерашнего дня. Там выдадут бумажный буклет и объяснят, что приходить нужно именно в то отделение, где счет открывал.

Сейчас ICO нигде в мире не легализованы. При этом лучшие предложения собирают несусветные миллионы буквально за минуты. Например, проект Aragon за 15 минут привлек около $25 млн, а Brave — $35 млн за 24 секунды. Это модель того, как всё будет выглядеть в будущем.

Когда-то текст был только звуком, потом чернильной рукописью, потом печатным словом, потом подоспели протоколы, всякие языки разметки и базы данных, увенчанные блокчейном. Сейчас протоколируется и размечается всё, что недавно было лишь звуком. Квалификация и репутация ICO-команд пока не в блокчейне. Пока преимущественно «в головах» и вовремя проявленной харизме. Но будет в блокчейне. Тогда любое начинание любых толковых людей даст им столько средств, сколько нужно. А наши с тобой средства будет распределять ИИ среди этих самых толковых людей, то есть да, между нами.

Лажаешься? Система учитывает все проколы, автоматом снижает репутацию и финансирование, увеличивает риски. Травмировался в процессе? Система всё понимает, выделит средства и оптимальный формат реабилитации. Собственно, это модель человеческого мира, каким нам хотелось бы его видеть уже сегодня. Я — это Ты. «Поступай с другими так, как хотел бы чтоб поступали с тобой». Помнишь? Так вот, это Оно, идущее со стороны технологий, раз по-другому не справляемся.

Автор: Lotos

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля