Доставка Nexus 4 из США за 4 дня

в 20:23, , рубрики: android, Google Play, nexus 4, shopfans express, ups, интернет покупки, электронная коммерция, метки: , , , , ,

Запускаю я сегодня на работе AVZ на ночное сканирование, и тут мне кто-то звонит. Незнакомый голос говорит: «Ваша посылка приехала. Через час привезем к вам домой.» Стоп! Ведь она уехала только в пятницу с вашего склада в США?! Ничего не путаете? Курьер убедил меня, что посылка моя, и я согласился на доставку. Через час, приехав домой, я встретил курьера и получил от него посылку с новеньким Nexus 4. Если честно, это было ОЧЕНЬ необычно! Вот только недавно я его купил, а вот, он уже у меня.

image

Кому интересно расскажу, как я заказывал Nexus и в какие сроки все обошлось.
Больше месяца Nexus 4 отсутствовал в продаже, и на многих форумах все флудили и медитировали, когда же он появится. Даже сделали сервисы, которые постоянно проверяют статус Nexus’a в магазине. Я решил, что буду пользоваться посредником ShopFans из-за их быстрой доставки, которая минует почту России, что не может не радовать. На хабре уже есть подробная статья. Коротко, я получил адрес в США и подготовил документы для доставки (договор, копия паспорта и гарантийное письмо). Карточка была VISA Classic СБЕРБАНК. На всякий случай сделал выписку в банке, на бумаге с печатью. Выписка пригодится, если Google Wallet захочет проверить вашу карту. 29 января в 21:00 по Москве Nexus 4 появился в продаже. Сразу же куча людей ринулась покупать. В любой момент продажи могли остановить. Купить можно было, только имея американский IP. Я поставил tunnelbear, получив 1 Гб по акции, и достаточно просто зашел на Google Play. Я успел купить, и статус заказа стал PreOrder. Вообще, со статусами была странная ситуация: у каждого писалось по-разному. Кто-то даже начал собирать статистику, когда купили и какой статус у покупки. У кого-то писали, что куплено и отправят в середине февраля, у кого-то пред заказ, в общем, странно все. Через 2 дня приходит письмо, что Google отправил телефон посреднику. К моменту, когда я его прочел, посылка была уже у посредника!
Посмотрите на трекинг, меньше суток! Наша экспресс-доставка отдыхает.
image

Экспресс доставка уходит в Москву по вторникам и пятницам. Я наивно думал, что сейчас быстро все оформлю и отправлю в ближайшую поставку. Но моя посылка нашлась на складе только в пятницу, и её успели только сфотографировать. На это, кстати, уходит почти сутки, и это замедляет доставку. Фотографирование необходимо, если вы хотите оформить страховку.
image

Потом были выходные, склад не работал. Во вторник мою декларацию обработали. Ошибок не было, и посылка получила статус «Отправляется». Осталась дождаться, что посылку отправят 8 февраля в пятницу, и ждать её уже в Москве 15 февраля.
9 февраля в субботу посылка улетела из США и под ледяной дождь в Москве я наблюдал, как самолет медленно летит через Атлантический океан.
image

Я ожидал, что посылка прибудет в четверг, так было по графику шопфана, но они умудрились доставить её в понедельник! То есть посылка покинула склад в США в пятницу, а в понедельник она у меня на руках. Довольный курьер рассказал что они в воскресенье прошли таможню и вечером уже отправили посылки на пункт выдачи в Москве.

После всего это начинаешь еще больше ненавидеть Почту России и их EMS. На почте у меня посылки могут по 3 недели лежать, пока они не изволят выписать извещение. Ну, а EMS — это отдельная история. Их «экспресс-доставка», наверное, уже всем знакома. До сих пор помню, как стоял 2 часа на Вернадского и мою посылку пытались найти…
В общем, все это было написано под сильным впечатлением от покупки и доставки. Очень радует, что люди умеют грамотно работать и правильно организовывать логистику.

Далее, итоги по срокам и оплате.

Сроки

29.01.13 Nexus 4 куплен в Google Play
31.01.13 Отправлен посреднику
01.02.13 Получен посредником в США
08.02.13 Отправлен посредником в Россию
11.02.13 Посылка получена
Всего 13 дней с момента покупуки.

Затраты

Google Nexus 4 16 GB 349$
Налог штата 22$
Доставка UPS до посредника 14$

Услуги склада 3$
Экспресс-доставка 63$

Страховка 10,5$
Фотографии 5$
Дополнительный пакет 3$

Итого 470$ или 14 100 р

В принципе, можно было бы не страховать посылку, потому что негативных отзывов нет. Все получают посылки. Соответственно, и фотографировать не надо, а на это может до суток уходить. Черный пакет размером примерно 1х1м дополнительно защищает от промокания, но посылка и так была хорошо запакована в пупырку и лежала в очень прочной коробке. Без этих расходов стоимость можно снизить до 13 500р.

Кстати на калькуляторе можно посчитать во сколько обойдется доставка таким способом, разница с EMS небольшая, а вот скорость доставки разительно отличается.

Еще стоит отметить что данный тип доставки работает только для Москвы и области. На днях начали доставлять в Санкт-Петербург.

Коробка обклеена крепким усиленным скотчем.
image

Внутри немного пакетов с американским воздухом, что бы посылка не болталась и сама посылка обернутая в 100 рублевый дополнительный пакет.
image

image

image

Ну и сам Nexus. Хорошо лежит в руке, тонкий и боковые грани с поркытием софт-тач.

image

image

image

Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Автор: timsoid

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля