Паника. Теперь litecoin

в 20:21, , рубрики: litecoin, Peer-to-Peer, паника, платежные системы, спекуляции, электронная коммерция, метки: , ,

Совсем недавно появилась статья, что цена bitcoin достигла 100$. Паника. Теперь litecoinНо на этом криптовалюта не успокоилась.

Этот пост не является призывом к покупке litecoin. Он несет исключительно повествовательный характер. Все дальнейшее происходит исключительно в рамках одной биржи.

Буквально вчера утром стоимость одного litecoin составляла 20-23 рубля. Вечером этого дня они стоили уже по 45-48. В чате все в шоке, списывают на первое апреля и прочие нелепости. Днем второго апреля устаканились на 60 рублях, но… Паника. Теперь litecoin

Объем litecoin превысил $8.5 млн. Менее, чем за сутки, сообщалось о $5 млн. Первого апреля было всего лишь $2.1 млн.
С чего такой скачок? Мое мнение — спекуляция и желание людей нажиться на litecoin, так как рост bitcoin они пропустили. Начали распространять слух, что раз bitcoin так вырос, то все остальные криптовалюты должны также резко поползти вверх. По этому поводу количество пользователей резко возросло, что повлекло за собой огромный приток денег и еще больший спрос на litecion.

Самый ужас творился приблизительно с 19:30 до 22:00. Количество гостей превысило 10000. Число зарегистрированных онлайн-пользователей доходило до 5000. По заверениям администрации начался DDoS. Сайт лег. За секунду до этого цена litecoin уже была приблизительно 88 рублей за штуку. Работу сайта с перебоями восстановили. У многих не проходили зачисления на счет. Воцарился хаос. Началась мгновенная скупка, на цены уже никто не смотрел. Буквально за 3 минуты стоимость скакнула вплоть до 150 рублей. Сдавали нервы, в голове, спотыкаясь друг об друга, бегали мысли «Что же делать? Что будет дальше? Сливать или ждать?». К этому моменту предложения по продаже почти иссякли, оставались ордера с суммой от 200 до 500. Никто не хотел продавать. Примерно через 10 секунд появились первые предложения по 140, после чего стоимость начала падать. На протяжении какого-то времени цена колебалась от 120 до 140. Вспоминаем вчерашнее утро — 20 рублей. Прирост в 650% за двое суток. В уме подсчитываем количество упущенных квартир и машин. Наш взгляд снова падает на текущие предложения. Ждем. Очередной скачок, на этот раз летим вниз. Полуминутный слив до 90, задерживаемся на пару секунд, перезакуп и полетели вверх. Сдуваем со стола выпавшие седые волосы, они нам больше не пригодятся. Спустя 20-25 минут биржа начинает работать быстро и без сбоев, все возвращается на круги своя. Вот график со скачком в цифрах:
Паника. Теперь litecoin
На данный момент курс составляет 133-136 рубля за один litecoin. Максимальная продажа пока держится на 160.Объем продаж LTC/RUR на этой бирже составляет 198 711 LTC / 15 318 008 RUR.

Что будет дальше? Неизвестно. Такой неадекватный рост цен вполне может привести к падению. Если слухи подтвердятся, биржа MtGox начнет поддерживать litecoin и цены снова взлетят в 3-4 раза от текущего состояния. Если нет, то скорее всего — обвал, ведь такой рост ничем не подкреплен.

P.S. Если вы после прочтения вдруг решили купить litecoin, а курс резко упадет после вашей покупки, не следует никого винить, кроме себя.

Автор: zoriko

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля