eBay планирует «заполонить планету» к 2015 году

в 13:18, , рубрики: ebay, payonline, Блог компании PayOnline, Инфографика, онлайн-ритейл, российский рынок, статистика, электронная коммерция, метки: , , , ,

В начале марта руководство eBay сообщило, что планирует в ближайшие годы уделить особое внимание продвижению в развивающихся странах и к 2015 году получать с них уже четверть заказов. Тем временем в России ежедневно уже совершается 30 000 покупок на eBay.com, а обороты eBay на российском рынке сопоставимы с оборотами крупнейших интернет-магазинов Рунета. Под катом – еще немного занимательной статистики.

image

Даже бешеная динамика роста российского рынка электронной коммерции не в силах тягаться с темпами роста популярности eBay: рост российского онлайн-ритейла в 2012 году составил 27%, а обороты eBay по России выросли более чем в 1,5 раза (на 54%) и составили 400 млн. долларов.

Эти обороты сопоставимы с показателями лучших российских интернет-магазинов – даже от оборотов всего холдинга Ozon.ru американский аукцион отстает всего на 19%.

А в конце марта Владимир Долгов (руководитель российского представительства eBay, а в прошлом – руководитель российского представительства Google) анонсировал на пресс-конференции запуск русскоязычной версии сайта ebay.com вместо сайта ebay.ru. Россиянам стала доступна навигация и описание товаров на русском языке, возможность оплатить покупку банковской картой одной из МПС. Также для россиян работает русскоязычная служба поддержки и программа защиты покупателей.

Однако, как показывает статистика, и в прежней версии сайта россияне неплохо ориентировались – за прошлый год база клиентов eBay в России выросла на 75%.

image

Активная политика компании в России соотносится с глобальными планами eBay: ожидается существенный рост выручки к 2015 году – до 23,5 млрд. USD по сравнению с 14 млрд. USD в 2012 году. Количество активных пользователей eBay.com к концу 2015 года может увеличиться до 200 млн. против 112 млн. на конец 2012 года, заявил президент eBay Дэвин Вениг. При этом президент PayPal Дэвид Маркус пообещал за тот же период удвоить объем платежей, проходящих через платежную систему, по сравнению с уровнем 2012 года, составившим 145 млрд. USD.

А в России в 2013 году ожидается еще одно событие, которое позволит российским онлайн-коммерсантам продавать свои товары на eBay.com. Платежная система PayPal, через которую проходят все безналичные платежи на eBay.com, получит статус некоммерческой банковской структуры в России.

Как отметил Венди Джонс, вице-президент компании, отвечающий за международное развитие и трансграничную торговлю, одним из приоритетных рынков для eBay остается Россия. Он напомнил, что у eBay есть в России местное представительство под руководством Владимира Долгова, возглавлявшего ранее российское представительство Google, и русскоязычный сайт. Следующим шагом компании станет развитие логистики и адаптация под фрагментированность рынка, добавил Джонс.

И еще – в тему покорения российского рынка — на той же недавней пресс-конференции Владимир Долгов сообщил о дате начала первой глобальной рекламной компании eBay на российском телевидении – 8 апреля. В этот день было запланировано начало трансляции рекламного ролика по телевидению в столице и крупнейших городах России, что позволяет прогнозировать скачок роста клиентской аудитории интернет-магазина уже в ближайшие месяцы.

Сами мы ролик пока по телевизору не видели :) но первый ролик, состоящий целиком и полностью из товаров, приобретенных на ebay.com, на YouTube уже доступен.

Автор: PayOnline

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля