Google запрещает продавать/одалживать свои Google Glass

в 9:41, , рубрики: Google, Google Glass, Гаджеты. Устройства для гиков, очки google, электронная коммерция, метки: ,

Google запрещает продавать/одалживать свои Google Glass

На днях на Хабре появилось сразу несколько новостей с описанием технических спецификаций Google Glass, плюс видео с распаковкой гаджета. Но есть и еще одна интересная новость — оказывается, это устройство корпорация запрещает продавать или одалживать (читаем — дать поносить) кому-либо. В противном случае владельца ждет неприятный сюрприз в виде деактивации очков.

В условиях использования устройства говорится буквально вот что: “you may not resell, loan, transfer, or give your device to any other person. If you resell, loan, transfer, or give your device to any other person without Google’s authorization, Google reserves the right to deactivate the device, and neither you nor the unauthorized person using the device will be entitled to any refund, product support, or product warranty.”

В общем, довольно интересный вариант продажи устройства, когда покупатель ограничен в перепродаже этого девайса. Может быть, правила и не будут соблюдаться настолько строго, но не хотелось бы получить «кирпич», вместо Google Glass, дав их поносить денек родственнику/другу/коллеге. Что было бы, если бы производители телефонов проводили подобную политику? Тогда бы «кирпичей»/деактивированных устройств было бы просто огромное количество.

Конечно, вполне может быть, что ограничение снимут после того, как Google Glass станут действительно массовым устройством, но пока что дело обстоит именно так — купив устройство, или получив его в подарок от компании, вы можете их разбить/разобрать, но подарить, продать или дать поносить кому-либо это устройство нельзя.

Google запрещает продавать/одалживать свои Google Glass

Один из первых владельцев Google Glass выставил было устройство на продажу, но затем, узнав о правиле с запретами на продажу, быстро снял их с аукциона. Пока что устройство функционирует нормально.

Via wired

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля