Почта России снова жжот!

в 13:00, , рубрики: ebay, интернет-магазины, пожар, посылки, почта россии, почтовые отправления, Электроника для начинающих, электронная коммерция, метки: , , , , , ,

Почта России снова жжот!

13 мая на одном из складов Почты России на юге Москвы (Варшавское шоссе, дом 37) произошло возгарание посылок и мешков с корреспонденцией. Причины возгарания неизвестны, предварительная версия — короткое замыкание. Пожар был быстро локализован сотрудниками МЧС. Как утверждает пресс-служба Почты России, происшествие не скажется на обработке международных отправлений.

По одним данным, загорелись посылки из-за границы, ожидающие таможенного оформления, по другим — посылки, не прошедшие таможенный контроль (т.н. «штрафные»).

Как же клиенты Почты России ожидающие свои посылки смогут узнать, что они сгорели?

Проще всего будет корпоративным клиентам, т.к. процедура, обязывающая Почту России компенсировать потери, описана в соглашения со Всемирным Почтовым Союзом. Для физических лиц и покупателей интернет-магазинов компенсировать ущерб будет несколько сложнее. От магазина покупателю должно поступить уведомление о потере посылки, с которым он и должен будет обратиться в Почту России. Но на оценку ущерба также уйдет время. К тому же, все риски Почты России застрахованы, причем в разных компаниях, поэтому, от кого и в каком размере придется добиваться возмещения еще предстоит узнать. Тем более, не ясно как возмещать ущерб за посылки не прошедшие таможенный контроль…

Источники:
Сюжет телеканала ДО///ЖДЬ
Новостной портал NewsRu

Ждем реакции нового руководства Почты России.

PS: Прошу прощения за хаб, более подходящего не нашел, при первой возможности перемещу. Да и подумал, если, кто-то ждет радиодетали по почте, то лучше пусть еще раз проверит статус своей посылки..

Автор: Indexator

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля