Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

в 15:45, , рубрики: Yandex, Блог компании Box Overview, идентификация, платежные системы, электронная коммерция, метки: , ,

Компания Яндекс сообщила, что с сегодняшнего дня у пользователей платежной системы Яндекс.Денеги есть новый способ пройти идентификацию — в одном из 5000 отделений «Евросети». Процесс займёт пару минут, вам понадобится только паспорт, распечатанное заявление и 50 рублей.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

В салонах «Евросети» процедура идентификации занимает всего несколько минут. Всё происходит моментально. Достаточно распечатать дома заявление из личного кабинета и предъявить сотруднику салона свой паспорт. Идентификация стоит 50 рублей, из них 49 — комиссия, а 1 рубль отправляется вам на счёт.

Я решил попробовать эту возможность и сейчас отпишусь о результатах. На самом деле процедура очень простая, но на всякий случай распишу все подробно.

Первое, что нужно сделать, это заполнить и распечатать заявление.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

Никаких незнакомых или странных пунктов нет, все стандартно списываем с вашего паспорта.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

После создания заявления его нужно распечатать. Берем его с собой, документ, удостоверяющий личность и 50 рублей. Все это нужно взять обязательно, так как сотруднику «Евросети» нужна «живая» подпись на чеке, персональные помощники или доверенность здесь не сработают.

С этим набором я и направился в ближайший пункт салона связи. Конечно же, меня встретили с удивлением и пытались переубедить в том, что я хочу лишь положить деньги на свой счет.
После недолгого разговора, милая девушка посмотрела в свой компьютер и увидела нужный мне пункт. Попросила заявление и ввела с него все мои данные. Паспорт при этом не спросила (так как подобную процедуру они делали первый раз, наверное забыли и не знают пока что еще всех тонкостей).
Минуты через две мне выдали бумагу в которой я должен был проверить свои данные, номер счета и расписаться. Благополучно все сделал и отдал обратно.
Теперь нужно было положить деньги на счет, сумма должна быть больше 50 рублей. Именно такая комиссия взимается за идентификацию, об этом меня предупредили и даже сказали, что мне на счет всего зачислят всего 10 рублей из моих 60. =)
Печатают и выдают чек об успешной оплате за услугу.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

И выдают чек о зачислении денег на счет.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

Забрав все чеки, я вышел из салона. Тут же зашел в Яндекс.Деньги, система сообщила мне о том, что все нормально и нужно подтвердить свои паспортные данные, заполненные кассиром. Вводим свой платежный пароль и подтверждаем. Система сообщит, что нужно подождать пару минут и все будет проверено. Действительно, уже через две минуты у меня идентифицированный аккаунт.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

На самом деле процедура все делается очень быстро, особенно если у кассиров салона уже есть опыт с такой системой. Так что вперед подтверждать свои аккаунты, если это вам действительно нужно. Удачи!

А еще подарили диск с новогодней зарубежной музыкой.

Яндекс.Деньги открыли идентификацию в Евросети

Автор: andrey_snegovik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля