Рунет в картинках. Новый выпуск

в 12:55, , рубрики: payonline, банковские карты, Блог компании PayOnline, Инфографика, платежные системы, процессинговый центр payonline, рунет в картинках, электронная коммерция, метки: , , , , , ,

Привет! Сегодня мы хотим представить новый выпуск нашей серии инфографики «Рунет в картинках». На этот раз мы решили рассмотреть рынок банковских карт в мире и в России. На основании собранных данных мы оценили, какими картами пользуются россияне и насколько активно, какова популярность различных МПС и какие тенденции заметны сегодня на российском рынке пластика.

image

При сборе информации мы пользовались данными, представленными Центробанком России, международными платежными системами VISA и MasterCard.

image

Итак, какие выводы можно сделать, исходя из представленных выше данных?

1) Мы все еще существенно отстаем от Европы и Америки по количеству банковских карт на 1 жителя страны (на 1 россиянина в среднем приходится 2 банковские карты). Однако темпы роста количества банковских карт вызывают оптимизм и демонстрируют, что российский рынок пластика имеет в запасе неплохой потенциал.

2) В России абсолютное большинство составляют дебетовые карты (хотя к некоторым из них и открыт овердрафт). Кредитных же карт пока только 7,5%, что говорит о слабом развитии рынка кредитования и об отсутствии у россиян привычки и желания пользоваться кредитными продуктами и «жить в кредит». Наши граждане предпочитают по старой памяти накапливать сбережения или жить из расчета имеющихся на данный момент денежных средств.

3) Ну и, конечно, немного о том, какие платежные системы правят бал. Общемировой рынок пластика поделили между собой МПС VISA и MasterCard. Они присутствуют практически во всех странах всех континентов, и большинство операций совершается с использованием карт этих платежных систем. И хотя по количеству эмитированных карт лидером является China UnionPay, ее присутствие достаточно локально – по большей части это – Азиатский регион.

P.S. Мы с удовольствием принимаем комментарии, замечания, пожелания и идеи касательно тематики следующих выпусков «Рунета в картинках». Что Вам интересно узнать о рынке электронной коммерции в России и о Рунете в целом?

Автор: PayOnline

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля