Повышение конверсии магазина за счет покупок в кредит

в 14:09, , рубрики: Блог компании Conpay, кредиты, электронная коммерция, метки: ,

imageЕсли Вы хотите добиться максимальной эффективности магазина и роста продаж, в первую очередь стоит уделять внимание вовсе не количеству посетителей, привлекаемых за счет рекламы, SEO и партнерских программ, и даже не качеству трафика, которое условно характеризуется количеством просмотров на посетителя, звонков с сайта и других целевых действий.

Не смотря на то, что количество продаж, очевидно, напрямую зависит от этих показателей, увеличивать их (и вкладывать в это деньги) имеет смысл только тогда, когда сам сайт магазина, как инструмент продаж, обеспечивает приемлемую для данного бизнеса конверсию. В противном случае деньги, потраченные на рекламу и маркетинг, будут потрачены впустую. Вы будете продавать своим посетителям рубль по 90 копеек. Поэтому абсолютно любая возможность увеличить конверсию намного важнее для магазина, чем возможность привлечь на сайт дополнительный трафик.

Один из очевидных и эффективных способов повышения конверсии магазина – продажи в кредит. Предоставляя посетителям возможность получить кредит на покупку именно в Вашем магазине, Вы увеличиваете конверсию сайта и получаете дополнительные продажи. Возможность покупки в кредит фактически становиться обязательным требованием к современному магазину со средним чеком более 3000 рублей, особенно это касается магазинов бытовой техники, электроники и мебели. Если на вопрос «Зачем это нужно делать?» мы ответили, то пора переходить к вопросу «Как это сделать?». Для организации продаж в кредит на сайте магазина, необходимо:

  1. Заключить договор с банком по POS-кредитованию
  2. Реализовать на сайте соответствующий функционал: отправка заявки, получение решения, доставка и подписание кредитной документации, оплата заказа в кредит.
  3. Обеспечить доставку и подписание кредитной документации

За этими тремя предложениями скрыто некоторое количество подводных камней, граблей, лопат, ловушек и прочих неприятностей, о которых мы хотели бы рассказать. Итак, при организации продаж в кредит Вас ожидают следующие (не) преодолимые сложности:

1. Чтобы заключить договор с банком по POS-кредитованию, придется подождать. Сроки зависят, конечно, и от региона, и от банка, и от менеджера, и (больше всего!) от оборота Вашего магазина. В любом случае, потребуется пройти проверку службой безопасности банка и собрать все уставные и учредительные документы.

2. Чтобы отправить заявку покупателя в Банк необходимо провести полное анкетирование клиента. Анкеты банков по POS-кредитам довольно подробные, анкетирование одного клиента может занимать от 10 до 50 минут. Если Банк соглашается обзванивать Ваших клиентов, можете быть уверены, что половину из них Вы потеряете.

3. Низкий уровень одобрения кредитов на покупки в Интернете, особенно в новых торговых точках (банк минимизирует риски, и не важно, что это происходит за счет Вашего клиента).

4. При подписании кредитной документации необходимо в обязательном порядке провести проверку паспорта и личности и сделать фото покупателя (хорошо, если не в обнимку с товаром). Если магазин работает по всей России, и доставка выполняется курьером транспортной компании, выполнить требования банка практически невозможно.

5. Анкетирование покупателей, отправка заявок в банк, сообщение решения Банка клиенту, выгрузка кредитной документации из ПО Банка, организация доставки, подписания и передачи в банк кредитной документации, контроль поступлений от Банка и прием возвратов фактически превращаются в постоянную головную боль для администратора магазина.

Мы постоянно сталкивались с этими проблемами при работе с сайтами магазинов, поэтому однажды (пару лет назад) решили создать сервис онлайн-кредитования, который позволил бы владельцам и администраторам небольших магазинов избавиться от перечисленных сложностей – так появился Conpay.ru.

Как мы решали эти проблемы?

1. Договор с банком.
Договор с банком заключать не нужно. Достаточно заключить договор с ООО Кредит Онлайн

2. Анкетирование покупателей
Покупателю достаточно ввести телефон, почту и ФИО в форму на сайте. Специалист Call-центра Conpay.ru свяжется с Вашим покупателем в течение нескольких минут, составит полную анкету заемщика, отправит ее в банк и сообщит покупателю решение.

3. Уровень одобрения
Подключаясь к сервису Conpay.ru вы получаете возможность предоставить Своим посетителям потребительские кредиты сразу от нескольких банков, поэтому вероятность одобрения заявок в Conpay.ru намного выше, чем в обычных магазинах.

4. Доставка и подписание кредитного договора
Доставка и подписание кредитного договора, а так же проверка личности и паспорта покупателя выполняется курьером Conpay.ru

5. Головная боль
Администратор магазина контролирует поступления средств от Conpay.ru в счет оплаты заказов и организует отгрузку оплаченных товаров. Головная боль отступает.

Сервис Conpay.ru полностью бесплатный и работает уже более года, зарегистрировано более 500 магазинов. Уровень одобрения заявок по итогам 2013 года более 70%.

В следующей статье мы расскажем о приложении Маркет-навигатор, с помощью которого можно использовать сервис Conpay.ru в любом магазине.

Автор: roger35die

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля