В Amazon попробуют оставлять покупки в багажнике автомобиля заказчика

в 21:10, , рубрики: amazon, доставка, электронная коммерция, метки:

image
Фото DHL
Amazon совместно с немецкой логистической компанией DHL попробуют провести эксперимент и будут доставлять покупки из онлайн-магазина не только на конкретный адрес, а и буквально в багажник автомобиля заказчика. Идею будут пробовать в течение этого месяца в Мюнхене и пока только с владельцами автомобилей Audi, которые дадут на это согласие.

Смысл эксперимента заключается в том, чтобы уменьшить процент возврата посылок, которые не удалось вручить адресату. В Amazon для того, чтобы избежать подобных ситуаций предлагают реализовать следующую схему. При покупке товара магазин предлагает доставку посылки не только к домой, а и предлагают положить в багажник автомобиля покупателя с тем, чтобы он получил её тогда, когда ему на самом деле это удобно.

Таким образом решается несколько проблем. С одной стороны, заказчик почти гарантированно получает свою посылку, хотя, возможно, и не прямо в руки. Курьерская служба с большой вероятностью избежит ситуации, когда не доставленную посылку надо будет возвращать назад, тратя при этом и время, и деньги, и полезное место на складе.

Последовательность действий при этом следующая: покупатель сам назначает время, когда курьер должен прибыть к его автомобилю. При этом владельцу авто — в данном случае Audi — надо будет согласиться с тем, чтобы логистический центр смог отследить положение машины и убедиться, что она действительно находится в том месте, которое указал покупатель при оформлении заказа. Курьер получает некоторый цифровой код для доступа к багажнику автомобиля, который можно использовать только один раз и только в определенное время. Посылка попадает в багажник покупателя, машина снова закрывается и код утрачивает своё действие.

Пока что в программе могут принимать участие жители Мюнхена, которые одновременно являются владельцами Audi и членами Amazon Prime. Результаты эксперимента будут опубликованы спустя месяц.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля