Владелец сайта Klerk.ru выставил ресурс на продажу

в 14:33, , рубрики: сайты, финансы в IT, электронная коммерция

Бухгалтерский сайт Klerk.ru сейчас выставлен на продажу по цене в 71,75 млн руб. на бирже сайтов и доменов Telderi. Один из пользователей биржи сайтов сделал ставку, предложив 24 млн рублей, пишет Roem.ru. По словам продавца, месячная прибыль ресурса составляет 500 тысяч, при этом общий доход сайта — 1,5 млн, а расход — 1 млн рублей.

Продавец позиционирует свой сайт, как «Крупнейшее в Рунете интернет-издание, специализирующееся на бухгалтерской, юридической и налоговой тематике. Проект был основан в 2001 году как ресурс, объединяющий людей по сфере профессиональных интересов. Тогда же для обсуждения пользователями вопросов бухгалтерского и налогового учета на сайте был создан форум, а позже появились блоги. В период сдачи отчетности: 200 000 посетителей в день».

Основной источник дохода — прямая продажа рекламы (около 93% от общего дохода сайта). У Klerk.ru — собственная редакция и отдел продаж, где работает 23 человека.

По словам владельца ресурса Бориса Мальцева, решение продать сайт было принято из-за того, сам он устал от этого актива: «Сейчас это раскрученный бизнес, но ему для развития нужен новый толчок, новые идеи и менеджерские решения. Я убежден, что успех интернет-проектов во многом зависит от личной вовлеченности владельца в процесс. Но сейчас я занят новым проектом — сайтом kublog.ru (городская онлайн-афиша — Roem.ru) и не могу уделять уже должного внимания другому своему детищу — порталу klerk.ru».

Средства, полученные за проданный сайт, Мальцев планирует потратить на другие проекты, либо на недвижимость.

Оценку сайту проводил не Мальцев, а ФРИИ и частная инвестиционная компания. Некоторые эксперты не согласны с такой оценкой, считая ее завышенной: «Я бы ориентировался на оценку 30−40 млн рублей за всю компанию. Клерк.ру отличный ресурс, но интересен он будет лишь тем, кто знает, как монетизировать специфичную аудиторию бухгалтеров. Таких немного. Сейчас потенциальная оценка любого бизнеса ниже, чем пару лет назад, но не факт, что в ближайшие год-два ситуация изменится к лучшему».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля