712 компаний в США имеют разрешение на использование дронов, одна из них — на доставку товаров

в 7:50, , рубрики: amazon, Google, доставка, дроны, интернет-магазины, мультикоптеры, наса, электронная коммерция

Федеральное управление гражданской авиации США выдало первое разрешение коммерческой компании на доставку товаров беспилотниками. Стартап Flirtey при сотрудничестве с НАСА уже доставляет лекарственные препараты в отдаленный округ Вирджинии с помощью мультикоптеров.

image
Мультикоптер Flirtey

Федеральное управление гражданской авиации США с начала года выдало 712 разрешений на коммерческое использование беспилотников. Дронами законно пользуются сельскохозяйственные компании, дорожные службы, строительные организации, проверяющие крыши на дефекты с помощью коптеров, охранные предприятия, медслужбы, киностудии.

Самые популярные дроны среди американских компаний — китайские DJI. Некоторые организации в работе используют беспилотники, спроектированные для боевых условий.

image
Рекламная фотография AeroVironment, поставщика армии США

Дроны должны находиться в пределах видимости оператора, но Управление уже работает над исключениями из этого правила совместно с двумя частными компаниями. Возможность летать за пределами видимости живого человека позволит осуществлять доставку товаров.

В марте 2015 года гигант интернет-торговли Amazon получил разрешение на тестирование доставки товаров дронами. На получение разрешения ушло полтора года, и дрон за это время устарел. Как видно из списка получивших разрешение на использование беспилотников коммерческими организациями, на каждую модель нужно получать новое разрешение.

Первое разрешение на доставку товаров в США дронами получил стартап Flirtey в этом месяце. Первым коммерческим проектом стартапа с этой лицензией стала доставка лекарственных препаратов в Вирджинии. Время доставки лекарств в округе сократилось с одного дня до получаса. Врачи клиники назначают лекарства и отправляют их в аптеку в другой город. Аптека принимает рецепт и упаковывает посылку в самолёт НАСА, который доставляет её в аэропорт Лоунсем Пайн, откуда беспилотники Flirtey развозят лекарства по адресатам. За шесть полётов беспилотник доставит двадцать четыре упаковки двадцати четырем пациентам.

В 2013 году в Австралии Flirtey начал работать вместе с компанией Zookal: сдавать учебники школьникам и студентам в аренду с доставкой по воздуху. На март 2015 года в рамках проекта совершили более сотни тестовых полётов.

image
Маршрут, по которому медицинские препараты доставляют наземным транспортом из аэропорта в округе Уайз.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля