Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: «Если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в создание IT-специалистов»

в 1:06, , рубрики: IT продажная девка империализма, интернет-омбудсмен, образование, электронное правительство

Дмитрий Мариничев«Я в принципе неоднократно спорил и в Министерстве Связи относительно их идеи о подготовке IT-специалистов. Я честно открыто там, и честно открыто здесь говорю: если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в создание IT-специалистов на территории Российской Федерации. Потому что большего вреда произвести невозможно» — заявил Мариничев, выступая на слушаниях «Технологическое развитие России и доступ к внешнему рынку технологий», которые проходили вчера в Общественной палате РФ.

По мнению омбудсмена «любой подготовленный специалист на нашей территории будет молиться на тот источник информации, откуда приходят эти знания. И первым делом будет стараться уехать отсюда туда, для того, чтобы быть ближе к тому делу, которым он занимается».

С его точкой зрения согласился директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков, добавив, что «скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

C полной расшифровкой выступления можно ознакомится тут. За расшифровку спасибо Александру Черных.

Дмитрий Мариничев был назначен на должность омбудсмена по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета в июле 2014 года. Помимо этого он является генеральным директором крупного системного интегратора RadiusGroup.

via Комменсант

Автор: Vilgelm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля