Очередной виток «борьбы с терроризмом» или как министерство связи опять на подмену номера позарилось

в 7:45, , рубрики: sip-телефония, skype, запрет, министерство связи, Новость, подмена номеров, регулирование интернета, сотовая связь, электронное правительство

На днях на сайте правительства был размещён проект министерства связи «О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия». По словам министерства, разработка этого проекта обусловлена необходимостью борьбы с «подменой номеров» операторами телефонной связи и ограничением передачи по телефонной сети связи общего пользования «серого трафика».

Очередной виток «борьбы с терроризмом» или как министерство связи опять на подмену номера позарилось - 1

Для КДПВ я использовал Skype, однако в случае если этот законопроект будет принят, под запрет также могут попасть любые провайдеры SIP-телефонии, позволяющие осуществлять звонки с подменой номера.

По мнению министерства, подобная практика несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества. Эта угроза заключается в том, что правоохранительные органы не могут оперативно раскрывать возможные угрозы терактов, а также предотвращать их.

Помимо возможной террористической угрозы подмена номера, с их слов, несёт в себе огромную экономическую опасность — по подсчётам экспертов разница в оплате международного трафика и местного «подменённого» трафика может составлять млн. долларов в год и это, как следствие, приводит к уменьшению прибыли в бюджет.

Между тем напомню, что террористическую угрозу несёт в себе не только неконтролируемый трафик интернет-телефонии, но и самые обычные смс. В связи с этим опрос.

Автор: artemerschow

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля