Министр связи: России не нужна отечественная ОС, но очень нужны программисты

в 17:14, , рубрики: законодательство, Никифоров, операционные системы, отечественная ОС, электронное правительство, метки: ,

В ходе Гайдаровского форума министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что России сейчас не нужна отечественная операционная система, пишет новостное агентство «Москва».

«Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере, с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки», — сообщил министр.

Он также добавил, что в России необходимо создавать финансовые и законодательные условия для появления в стране IT-компаний мирового уровня. При этом ограничивать влияние иностранных технологий и разработок не нужно. Зато, как считает глава Минкомсвязи, необходимо увеличить число технических специалистов, в особенности программистов.

«У нас сейчас примерно 350-400 тыс. программистов. Убежден, что мы будем гораздо более конкурентоспособной страной, если программистов в широком смысле слова будет 1 млн, вот тогда у нас естественным образом произойдет структурная реформа», — подчеркнул Н.Никифоров.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля