США выделит беднейшим гражданам по $9.25 в месяц на оплату доступа к Сети

в 23:33, , рубрики: бедность, доступ к сети, США, Финансы в IT-индустрии, электронное правительство

США выделит беднейшим гражданам по $9.25 в месяц на оплату доступа к Сети - 1
Фото: Shutterstock/Pavel Ilyukhin

Федеральная комиссия связи США давно уже настаивает на том, чтобы беднейшим гражданам страны помогали оплачивать Интернет. При этом государство планирует сфокусироваться именно на предоставлении помощи для получения гражданами доступа к Сети, а не субсидировании голосовой мобильной связи. Комиссия уже опубликовала детали своего предложения.

Согласно документу, домохозяйства с самым низким в стране уровнем дохода получат адресную помощь в размере $9.25 на оплату услуг интернет провайдеров. Здесь имеется в виду доступ к широкополосным каналам, вне зависимости от того, ADSL это, оптоволокно или мобильный интернет. Ширина канала при этом должна быть средней по стране, если так можно выразиться. На данный момент это 10 Мб/сек на скачку и 1 Мб/сек на выгрузку. Предусматривается и помощь в оплате телефонных разговоров — тарифный план любого оператора должен включать безлимитный вариант.

Правда, ранее Комиссия ограничила нижний уровень того, что ее представители понимают под термином «широкополосный интернет» на 25 Мб/сек. Отмечается также, что большинство тарифных планов операторов включают предложения, стоимость которых гораздо выше $9. При этом просто услуги чисто голосовой связи субсидироваться не будут, помощь выделяется только для интернет-пакетов (или интернет+телефон).

Дополнительное финансирование выделяется в рамках программы субсидирования Lifeline. По мнению представителей Комитета Федеральной комиссии связи США, даже небольшая адресная помощь в размере $9.25 может оказаться чрезвычайно полезной в некоторых ситуациях. Например, получив такую помощь, малообеспеченный гражданин государства может найти работу при помощи сетевых сервисов, запустить бизнес на дому или выполнить домашнюю работу (школа/институт). Далеко не всегда бедная семья может позволить себе провести Интернет или даже отправиться в местный фастфуд для подключения к сети заведения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля