[Казахстан] Cотрудникам и ПОСЕТИТЕЛЯМ гос. учреждений запретят пользоваться телефонами с доступом интернет и фотокамерой

в 12:02, , рубрики: 1984, будущее здесь, информационная безопасность, Киберпанк, электронное правительство

«Разрешается использование в госорганах мобильных устройств с функциями телефонного вызова абонента, ответа на входящий вызов и отправки SMS, но не оснащенных интернет-модулями, а также фото- и видеокамерами. Такие мобильные устройства подлежат учету и регистрации»

(как формить «новость»? — тут на самом деле есть что пообсуждать с разных аспектов, в стиле «комменты полезнее статьи», лавры ализара мне нафиг не сдались, но не создавать же бросовый аккаунт ради этого)
Today.kz:

Казахстанским госслужащим запретят пользоваться смартфонами и планшетами на работе, передает Today.kz. Запрет на использование мобильных устройств с выходом в Интернет вступает в силу в последнюю декаду марта во всех государственных органах Казахстана. Под запрет попадают в том числе и смарт-часы.

«Данная мера вводится в связи с активным использованием госслужащими вышеуказанных мобильных устройств для служебных целей и участившимися случаями фактами утечки служебной информации через мобильное приложение WhatsApp»
Известно, что решение распространяется на всех сотрудников и посетителей государственных учреждений. В фойе некоторых госорганов уже установлены камеры хранения для мобильных устройств.

«Разрешается использование в госорганах мобильных устройств с функциями телефонного вызова абонента, ответа на входящий вызов и отправки SMS, но не оснащенных интернет-модулями, а также фото- и видеокамерами. Такие мобильные устройства подлежат учету и регистрации».


Я это всё к чему? — в нашем полусекретном НИИ такое сделать не сумели. Просто потому, что телефон без фотика сейчас найти почти нереально, а на телефоне сейчас у людей — вся жизнь. Ну вот просто совсем вся. Камеру хранения перед входом даже пытались делать — люди отказывались отдавать телефоны. И, хотя, приказ о запрете телефонов с фото/видеофиксацией. выходом в интернет и функциями «флешки» никто, естественно, не отменил — но и никто его не исполняет, вообще никто, начиная с директора.

И я тут не порассуждать о маразме чиновников и том что страшно далеки они от народа, и что запретить телефоны это УЖЕ как запретить электричество, а чисто лишний раз осознать. насколько быстро идёт прогресс. и что люди УЖЕ полностью завязаны по жизни на то, что ещё 20 лет назад было экзотикой. Наверно так круто менял жизнь разве что водопровод.

Автор: impetus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля