Cовременная интернет-площадка для гражданских инициатив

в 9:10, , рубрики: блогосфера, общество, правительство, социальные проекты, Социальные сети и сообщества, электронное правительство, метки: , , ,

Cовременная интернет площадка для гражданских инициатив
Сегодня, 22 ноября 2012 года, стартовал новый амбициозный проект в сфере электронной демократии и гражданских инициатив – Йополис (http://yopolis.ru).

Йополис — это новая политически нейтральная онлайн-платформа, при помощи которой люди, неравнодушные к проблемам своего города, могут находить друг друга, объединяться для решения этих проблем и взаимодействовать с представителями власти. Основателем и идеологом проекта является президент ГК «Связной» Максим Ноготков.


«В России появилось много думающих, инициативных и активных граждан, которым нужна возможность проявить себя. Причем сделать это не только путем митингов, лозунгов и демонстраций, а конкретными делами, которые реально повлияют на жизнь родного города», — уверен Максим Ноготков.

Йополис соединил в себе весь набор функций, которые позволят каждому гражданину подключиться к жизни своего города. Это могут быть предложения в органы власти по развитию района, городской инфраструктуры, поиск и объединение единомышленников. Йополис дает возможность зарекомендовать себя реальными действиями и разумными предложениями, заручиться поддержкой соседей, жителей своего района, города или даже целой страны.

Органы власти могут использовать Йополис для того, чтобы сделать свою работу более прозрачной и понятной избирателям, получать обратную связь, поддержку различных проектов и решений от населения, проводить голосования, референдумы.

Специальная технология защиты, предоставленная партнером Йополиса, компанией Scytl, международным лидером в области организации электронных голосований, позволит организовывать и проводить электронные голосования любого уровня сложности и секретности.

В настоящий момент проект представлен в бета-версии, его функционал будет дополняться и расширяться. Йополис приглашает всех неравнодушных присоединиться к проекту и вместе начать менять жизнь вокруг к лучшему!

Что такое Йополис?

Все мы хотим жить лучше. Жить в комфортабельных домах. Жить в красивых, удобных и продуманных городах. Жить в процветающей и дружелюбной стране. Создавать что-то сообща и понимать друг друга. Йополис создан, чтобы вместе сделать эти мечты правдой. Он призван помочь гражданам научиться быть осознанней и активнее, использовать свой голос, знания и опыт, чтобы влиять на жизнь вокруг. Например, организовать парковку около дома или изменить законодательство страны.

С помощью Йополиса можно быстро и безопасно организовать любую акцию, в том числе по сбору денег и проявить себя в реальном деле. Те же, кто постоянно помогает городу, могут, заручившись поддержкой сограждан, стать «народным мэром», с которым будет вынужден считаться мэр настоящий. Проект поможет установить диалог между гражданами и представителями власти. Чиновники, демонстрируя участие в реальных делах, могут повысить свою репутацию среди будущих избирателей.

В Йополисе можно делегировать свой голос любому пользователю. Даже если вы не способны полностью посвятить себя жизни города, то вы можете выбрать человека, которому доверяете, а уже он использует ваш голос в голосованиях по важным для вас вопросам. Проект использует технологию защищенных голосований, разработанную международной компанией Scytl, признанного эксперта в области электронных голосований и автора инновационных решений в сфере избирательных технологий. Поэтому Йополис можно использовать как площадку для проведения любых выборных голосований и получения максимально достоверной статистики.

Автор: 0xy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля