Как изменится рунет и IT-отрасль после введения мер против гражданских браков, малодетных семей и абортов?

в 13:32, , рубрики: будущее здесь, законотворчество, запреты, мизулина, пропаганда, Социальные сети и сообщества, цензура, электронное правительство, метки: , , , ,

image

На данный момент такие вопросы, как: вступать ли в брак, где жить, сколько детей заводить — каждый человек решает для себя сам. Но в ближайшем будущем это может поменяться.

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года. Документ был подготовлен в соответствии с президентским указом о национальной стратегии в интересах детей и уже успел пройти презентацию на заседании Координационного совета при президенте РФ. Все эти изменения означают принятие ряда новых законов, и наверняка отразятся на российском интернете, и IT-отрасли в целом.

Документ проливает свет на то, какие новые запреты могут быть введены в обществе в ближайшее время." Разводы, гражданский брак, неполные семьи, а также аборты предлагается, по сути, если не запретить законом, то хотя бы сделать предметом жесточайшего общественного осуждения и просто экономически невыгодной затеей. Предлагается ввести штраф при разводе, а также запрет на выезд за границу и контроль крупных покупок уклоняющимся от выплаты алиментов. В дополнение к этому — сужение возможностей для аборта, включая продажу таблеток т.н. «беби-капут» по рецептам."

Неполным, а также живущим в гражданском браке семьям авторы концепции предлагают надеяться в этой жизни только на себя. Государственная поддержка будет рассчитана для семей с тремя детьми (что будет считаться эталоном). Сюда можно добавить еще и то, что РПЦ давно предлагает вернуть налог на бездетность и малодетность.

«Заметную роль в семейных делах впервые после краха Российской империи и прихода к власти большевиков будет играть церковь.… не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций. С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Не исключено, что любые отношения, не имеющие целью зачатие ребенка, могут быть объявлены развратом, или вообще запрещены (в ряде исламских стран секс до брака запрещён).»

Как это повлияет на IT-отрасль?

Учитывая последние тенденции в законотворчестве — можно ли ожидать, к примеру:

  • полного запрета порносайтов и служб знакомств, включая сайты, мобильные приложения (для укрепления морали и института брака)?
  • запрета использования любых образов с сексуальным подтекстом в рекламе — включая стриптиз, «обнаженку» и «сомнительные позы» (запрет пропаганды аморального образа жизни)?
  • запрет "развращающих и разлагающих" фильмов и видеоклипов (запрет пропаганды супружеских измен), в особенности на ТВ, и сервисах с потоковым видео?

Такая реклама, содержащая сексуальный подтекст, явно мешает укреплению института брака

Возможно, новые законы защитят общество от этой проблемы.
image

Запрет подобного контента и сервисов будет не только способствовать укреплению семьи, но и разгрузит 3G-сети, что в настоящее время является актуальной проблемой.

Дополнительно: Росбалт: Развратников накажут рублем

А что вы думаете? Какие прогнозы?

Автор: BizDev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля