Полиция демонтировала бюст Эдварда Сноудена, но неизвестные заменили его на голограмму

в 21:18, , рубрики: голограмма, информационная безопасность, монумент, парк, полиция, разведка, ЦРУ, Эдвард Сноуден, электронное правительство

В твиттере @illuminator99 появилась фотография колонны, находящейся в нью-йоркском парке Форт-Грин, на которой вместо демонтированного вчера днём бюста Эдварда Сноудена теперь находится его голограмма с соответствующей подписью. Авторы твиттера называют себя «политическим арт-проектом», берущим начало со времен протестов Occupy Wall Street, и говорят, что хотят обратить внимание на того, кто «жертвует своей безопасностью ради борьбы с современной тиранией».

Утром 6 апреля в парке Форт-Грин трое неизвестных установили на мемориальную колонну памяти борцов за независимость Америки от Великобритании бюст экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, закрепив его на вершине колонны клеем. Утренние посетители парка не заметили ничего необычного. Через несколько часов изваяние высотой примерно в 1,2 метра и весом в 45 килограммов было обнаружено администрацией и вынесено за пределы парка. Полиция Нью-Йорка начала расследование по факту инцидента.

Акция Illuminator, по словам авторов их блога, призвана показать, что «хотя власти могут убрать любые материальные напоминания о борьбе против авторитаризма, сам акт сопротивления всё равно останется в общественном сознании». Сейчас Эдвард Сноуден находится в России, где получил трёхлетний вид на жительство. По словам его адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден рассчитывает вернуться домой, надеясь на открытый судебный процесс в США.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля