Почта РФ должна уважать водительское удостоверение наравне с паспортом

в 15:44, , рубрики: водительское удостоверение, идентификатор гражданина, паспорт, почта россии, почта россии - посольство ада, электронное правительство

Много лет я с переменным успехом борюсь с Почтой РФ на тему «Предъявите паспорт — Вот мои права — Права не годятся, нужен паспорт — В правах то же фото, те же ФИО и выданы они тем же МВД — Нет, у меня инструкция, что нужен паспорт — А у меня есть решение суда — А можете его на лоб приклеить или в % засунуть, у меня есть инструкция».

В некоторых отделениях руководство вменяемое и, после демонстрации судебных решений на тему признания в/у удостоверением личности, они инструктируют своих подчинённых принимать права, но в большинстве всё печально — этим людям не платят за мыслительный процесс, поэтому они думают инструкциями, спускаемыми сверху.

В общем, меня это всё порядком утомило и я запилил на ROI голосование, которое таки прошло модерацию, спустя месяц после отправки.

Сразу же отвечу на несколько вопросов, которые неминуемо возникнут.

Q: А как же прописка?
A: А никак. Прописка не имеет ничего общего с идентификацией личности

Q: А почему они тогда требуют прописку, совпадающую с адресом получателя?
A: Потому что тётку на выдаче плохо проинструктировали. Прописка не должна совпадать с адресом отправления, ибо есть а/я и отправления «до востребования», а её задача лишь сверить ФИО на конверте с документом и выдать отправление.

Q: А почему они тогда требуют паспорт?
A: Потому что военный билет, паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение беженца и справка об утере документов у людей с собой бывают ещё реже.

Q: А чем им не угодило в/у?
A: Тем, что его нет в инструкции по идентификации.

Q: А с чего ты взял, что они начнут его принимать?
A: С того, что есть решение Верховного суда ГКПИ06-1016, в мотивировочной части которго написано: «Водительское удостоверение на право управления транспортным средствам подтверждает не только наличие такого права у поименованного в нем лица, но и принадлежность самого документа именно этому лицу, поскольку содержит все необходимые реквизиты, позволяющие удостоверить личность гражданина».

Q: А почему тогда до сих пор не?
A: Потому что им никто не сообщил, я полагаю.

Q: А тебе больше всех надо? Носи паспорт и будет тебе счастье.
A: Не говори мне что носить и я не скажу тебе куда пойти.

В общем, голосуем, граждане: www.roi.ru/19136

Автор: Suncheez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля