Депутат Виталий Милонов предложил заблокировать Facebook на территории России

в 18:31, , рубрики: Facebook, блокировки, гей-пропаганда, инициатива, ЛГБТ, милонов, радужные флаги, ркн, Социальные сети и сообщества, электронное правительство

image

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с требованием закрыть доступ к социальной сети Facebook на территории Российской Федерации, сообщает itreviewer.

Законодатель известен пользователям сети своими эксцентричными высказываниями и резко отрицательной реакцией на все, что касается деятельности представителей ЛГБТ-сообщества. На этот раз, по словам самого Милонова, причиной его обращения в РКН стала возможность окрасить аватар профиля на Facebook в цвета флага ЛГБТ-движения. Функционал стал хитом, а ввели его после того, как верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории страны.

«Это грубое нарушение российского законодательства. У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога – денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это», — заявил Виталий Милонов.

Если Роскомнадзор не заблокирует Facebook самостоятельно, Милонов готов идти со своим предложением вплоть до президента Российской Федерации.

Facebook уже не в первый раз проявляет свою лояльность к ЛГБТ-сообществу. В феврале 2014 года компания Марка Цукенберга добавила возможность указать «пользовательские настройки пола» (custom gender) с более чем пятьюдесятью вариантами к заполнению.

image

Сейчас данная функция недоступна. Вместо нее была введена графа «интересуется» с двумя вариантами на выбор «Мужчины/Женщины».

image

Существует вероятность, что функционал окрашивания аватара в цвета ЛГБТ-флага введен временно и причины для недовольства Виталия Милонова исчезнут с очередным обновлением.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля