«Литрес» оцифрует 11 тысяч книг за 96 млн рублей

в 22:40, , рубрики: финансы в IT, электронные книги

Компания «Литрес» подписала госконтракт на работу с базой Национальной электронной библиотеки. Магазин электронных книг, таким образом, обязался оцифровать 11 тысяч книг за 96 млн рублей, пишет Roem. До подписания контракта с «Литресом» оцифрованные книги закупались у некоммерческой организации «Национальный библиотечный ресурс».

Начальная стоимость государственного контракта составила 102 млн руб. «Литрес» предложила цену на 5,8% меньше начальной, и получила договор. При этом компания обошла ООО «Бэст Бук» и АНО «Национальный библиотечный ресурс». Исходя из текущей суммы контракта, оцифровка одной книги обойдется заказчику в 8700 рублей. Ранее же оцифровка одной книги обходилась НЭБ в 11 тыс. рублей.

В контракте указывается необходимость заключения лицензионных договоров с правообладателями (со стороны исполнителя), а также передача заказчику готового произведения в электронном виде. Если книги в цифровом формате нет, исполнитель обязан самостоятельно сделать цифровой вариант (PDF/A или EPUB). На оцифровку всех книг исполнителю дается три месяца.

Стоит отметить, что у «Литреса» есть список из 50-60 тысяч наименований произведений, из которого можно выбрать 11 тысяч книг. В список книги будут отбираться на основе опроса читателей в РГБ и Российской национальной библиотеке с учётом рекомендаций Совета по науке при Минкультуры, экспертных оценок Российского книжного союза и общественного обсуждения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля