Начато производство Tesla Model X. Цена от $80000

в 9:45, , рубрики: tesla motors, Илон Маск, транспорт будущего, электрокары, Энергия и элементы питания

Начато производство Tesla Model X. Цена от $80000 - 1

Только в сентябре глава Tesla Motors Илон Маск представил новую модель автомобиля, Tesla Model X. А сейчас электромобиль поступил в производство. При этом цена уже известна официально — для покупателя базовая модель, Tesla Model X 70 D, обойдется в $80000. Это цена без опций, скидок и разного рода поощрительных бонусов. У 70D полный привод, аккумулятор емкостью в 70 кВт*ч и все прочие плюшки, обещанные ранее.

Интересно, что стоимость моделей 90D и P90D неизвестна, ценовую политику относительно этих моделей Tesla представит чуть позже. Но у всех моделей есть ключевая особенность: двери открываются вверх особым образом — компьютерная система оценивает окружающую обстановку, управляя дверьми так, чтобы не задеть автомобили (или другие объекты), находящиеся рядом.

Начато производство Tesla Model X. Цена от $80000 - 2

Для 70D есть возможность выбрать вариант с 5 сидениями (база), шестью (плюс $3000, и плюс третий ряд сидений) и семью (плюс $4500 к начальной стоимости). Отгрузка первых автомобилей начнется в начале 2016 года, начиная с P90D. Что касается 70D, отгрузка этой модели начнется в середине или конце 2016 года.

Конфигурация автомобиля практически идентична модели Tesla Model S. Так, максимальная скорость составляет около 250 километров в час, до 100 километров электромобиль может разогнаться за 3,2-3,8 секунды, все зависит от версии двигателя. При желании клиент может заказать усиленный движок Р90D, который улучшает скоростные качества электрокара.

Запас хода авто — около 400 километров. При желании Model X Signature может быть оснащена функцией автопилот, куда входит автопарковка и слежение за дорожной разметкой.

Сейчас Tesla предлагает еще и возможность обновить уже купленный электрокар Roadster 3.0. За $29000 покупатель получает обновленную батарею, емкость которой на 40% выше емкости старых аккумуляторов. Конечно, в эту сумму не входит стоимость самого электрокара — нужно иметь либо собственный электромобиль, или же купить подержанный. Кроме обновления аккумулятора, компания выполнит еще ряд других работ по обслуживанию автомобиля. Например, будут установлены дополнительные элементы для улучшения аэродинамических характеристик авто, заменены шины и некоторые элементы управления.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля