«…И высосут всю энергию из Солнца»

в 8:54, , рубрики: Вудленд, идиоты, Научно-популярное, солнечная электростанция, солнце, технофобия, экология, Энергия и элементы питания, метки: ,
Комментарии к записи «…И высосут всю энергию из Солнца» отключены

Городок Вудленд в Северной Каролине запретил устанавливать рядом солнечные панели, потому что они «убьют растения» и «высосут всю энергию из Солнца»

«…И высосут всю энергию из Солнца» - 1Экологически чистая энергетика иногда сталкивается с неожиданными препятствиями. Кто мог подумать, что против неё выступят простые американцы, а основанием для критики станет вред природе? В такое трудно поверить, но именно это произошло на городском собрании небольшого города Вудленд (шт. Северная Каролина), где недавно прошли общественные слушания по проекту установки солнечной электростанции, пишет местная газета Roanoke Chowan News Herald.

Жители Вудленда, в том числе учительница на пенсии Джейн Манн (Jane Mann), высказались против предложения. Миссис Манн была особенно убедительна, не зря ведь она преподавала физику и химию в школе. Учительница объяснила собравшимся, что установка солнечных батарей угрожает фотосинтезу окружающих растений, который зависит от солнечного света. Если фотосинтез прекратится, то растения перестанут расти.

Миссис Манн рассказала, что лично видела, как деревья и трава вокруг солнечных панелей становятся коричневыми и умирают, потому что не получают достаточного количества солнечного света.

Она поинтересовалась количеством смертей от раковых опухолей в округе и сказала, что никто не говорил о том, что солнечные панели не вызывают рак.

«Я хочу знать, чего нам ждать, — заявила учительница. — Я хочу получить информацию. Хорошего понемножку. Я не вижу выгоды для города».

«Люди приходят к нам с тайными планами, — добавила она. — Пока мы не выясним, что ничто не угрожает нашей общине, мы не должны подписывать никаких бумаг».

Престарелый Бобби Манн на собрании вспомнил, как уменьшилось население городка после строительства трассы I-95 и предупредил: то же самое может случиться после установки солнечной электростанции «Вы убиваете свой город, — сказал он. — Вся молодёжь просто уедет».

Он добавил, что солнечные панели высосут всю энергию из Солнца, а предприниматели не захотят вести бизнес в Вудленде.

По результатам слушаний городской совет Вудленда не только отклонил проект компании Strata Solar Company, но и наложил мораторий на установку солнечных панелей вблизи города в будущем.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью