Суд Великобритании отказал Трампу в возможности блокирования строительства ветроэлектростанции в Шотландии

в 23:22, , рубрики: ветроэлектростанции, трамп, шотландия, Энергия и элементы питания, метки: ,

Суд Великобритании отказал Трампу в возможности блокирования строительства ветроэлектростанции в Шотландии - 1
Трамп на одном из полей для гольфа в Шотландии, 2012 год (фото: Credit Andy Buchanan/Agence France-Presse — Getty Images)

Дональд Трамп известен многим. Это эпатажный американский миллиардер, который сейчас участвует в президентских выборах США. Разного рода компаний у Трампа много, одна из них — роскошный гольф-клуб на северо востоке Шотландии. Клуб получил название Trump International Golf Links, и с момента своего открытия в 2012 году постоянно расширяется. Местные жители были против создания полей для гольфа и открытия самого клуба, но он открылся, несмотря ни на что.

Местные власти посчитали, что экономическая выгода при активной работе Trump International Golf Links достаточно велика, и выдали разрешение. Но теперь Трамп угрожает прекратить развитие этого объекта, поскольку рядом, в нескольких милях, на побережье строится ветроэлектростанция с 11 ветрогенераторами. По мнению предпринимателя, ветрогенераторы будут видны посетителям гольф-клуба, и по этой причине Трамп потребовал прекратить строительство ветроэлектростанции.

Юристы трампа решили защищать точку зрения своего босса в суде, утверждая, что постановление о строительстве ветроэлектростанции было вынесено с рядом ошибок. Одна из них — противоречие закону от 1989 года, также в качестве проблемы указывается планирование места расположения станции.

Тем не менее, суд Великобритании отказал Трампу, и разрешил продолжать строительство береговой ветроэлектростанции. Министр энергетики Шотландии уже поприветствовал решение суда, сообщив, что очень рад такому решению.

Представители Трампа рассказали журналистам о своем недовольстве решением суда Великобритании. Кроме того, компания Трампа сообщила, что будет бороться до конца, и выступит против строительства ветроэлектростанции «по всем фронтам». Один из аргументов против строительства — экономическая нецелесообразность создания ветроэлектростанции такого размера в условиях дешевеющей нефти.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля