Илон Маск: роботизированные электрокары появятся у нас в течение двух лет

в 11:23, , рубрики: tesla, роботизированные авто, транспорт будущего, электрокары, Энергия и элементы питания

Илон Маск: роботизированные электрокары появятся у нас в течение двух лет - 1

В интереснейшем интервью с Fortune Илон Маск рассказал о намерении запустить в производство роботизированные электрокары. По мнению главы Tesla Motors сделать это удастся в течение двух последующих лет. Это довольно оптимистично даже для Маска, тем более, что в 2014 году он высказывал мнение о том, что запуск массового производства роботизованных авто всего состоится не ранее, чем через шесть лет (т.е. прогноз был на 2020 год).

«Я думаю у нас есть все части единого целого. Осталось только проверить то, что есть, поставить эти части на место и убедиться, что они работают в различных условиях — и все готово. Это гораздо более простая проблема, чем считают многие», — заявил Маск.

«Правда, это не Джордж Хотц (хакер Geohot — прим. ред.), проблема один-человек-решает-проблему-за-три-месяца. Скорее, это проблема тысячи человек и двух лет», — продолжил бизнесмен.

Здесь Маск делает отсылку на Джорджа Хотца, известного хакера, который заявил о разработке собственного автомобиля с роботизированной системой управления, гораздо более совершенной, чем та, что установлена в Model S. Новость о Хотце появилась в сотнях СМИ, но Маска удивить не удалось.

Глава Tesla Motors заявил, что создание подобной системы одним человеком или даже небольшой компанией — задача невыполнимая. При этом он также считает, что достичь надежности роботизированной системы управления в 99% не так сложно. Гораздо более сложно повысить этот показатель до 99.9999%.

Также Маск высказал мнение, что через 15 лет владение обычным автомобилем, без роботизированной системы управления, будет чем-то вроде владения лошадью в наши дни. А электрокары Tesla, по его словам, станут автономными гораздо быстрее, не через 15-20 лет, а раньше.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля