Подгадили: в США атомная электростанция отключилась из-за птичьего помёта

в 17:40, , рубрики: атомная электростанция, индиан поинт, помет, Энергия и элементы питания, метки: , ,

image

Как стало известно на этой неделе, атомная электростанция Индиан Поинт в деревне Бьюкенен штата Нью-Йорк (США) в прошлом декабре на несколько часов прекращала работу. Причиной остановки стал птичий помёт.

14 декабря 2015 года поток помёта от «большой птицы», как указано в отчёте, попал на электрооборудование атомной электростанции, что и привело к автоматическому останову. Как поясняется в отчёте, помёт мог попасть на контакты, когда птица снялась с насеста и полетела. Субстанция закоротила провода на опоре ЛЭП, что привело к возникновению электрической дуги.

Авторы отчёта упоминают, что попадание помёта на контакты может вызвать короткое замыкание, отключение подачи электроэнергии и даже смерть птицы в результате удара током. К счастью, вблизи опоры не было найдено мёртвых птиц.

Также подчёркивается, что инцидент не представлял никакой угрозы окружающей среде или населению. Планируется установить дополнительную защиту от птиц, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

С июня 2012 года это было уже 13-е внеплановое отключение электростанции. В отчёте не указано, сколько из них было вызвано экскрементами птиц, а также что это были за птицы. Может быть, стерхи?..

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля