Производитель пылесосов Dyson работает над электромобилем

в 21:05, , рубрики: Dyson, транспорт будущего, экология, Энергия и элементы питания, метки:

image
Джеймс Дайсон

Британское правительство случайно допустило утечку информации, из которой, в частности, следует, что компания Dyson получила щедрый грант для работы над созданием электромобиля. Информация содержится в обширном документе «Развитие национальной инфраструктуры с 2016 по 2021 года».

По данным, содержащимся в документах, Джеймс Дайсон получит для своей компании £174 миллиона «для разработки нового транспортного средства, работающего от батарей, в штаб-квартире компании в Мэлмсбери. По плану это, кроме прочего, должно создать порядка 500 новых рабочих мест.

На данный момент документ уже изменён, и в нём упоминается лишь о гранте для Dyson в £16 миллионов для разработки аккумуляторов. Совсем недавно Дайсон хвастался рекордной прибылью компании и 20% ростом, в связи с чем пообещал инвестировать миллиард фунтов в разработку аккумуляторов нового типа, которые должны будут работать дольше существующих. В прошлом году Dyson приобрела компанию Sakti3, создавшую твердотельные аккумуляторы

В прошлом году в одном из интервью директор компании Dyson, Макс Конзи [Max Conze] намекнул на возможность разработки в недрах организации электромобиля, сравнив свою компанию с Apple. В конце концов, и Apple, и Google имеют ещё меньше отношения к автомобильной промышленности, а тоже работают над своими средствами передвижения.

Dyson же, известная своими пылесосами, безлопастными вентиляторами и сушилками для рук Airblade, по крайней мере уже спроектировала и производит высокоэффективные электромоторы.

Джеймс Дайсон (2 мая 1947 года) — известен не только как основатель компании Dyson, но и как изобретатель. Его первым проектом стал морской грузовик Sea Truck, быстроходное грузовое судно, способное причаливать к необорудованному берегу или причалу. Потом он придумал тачку с шаром вместо колеса, которая меньше застревает в рыхлом грунте. С 1978 года Джеймс работал над пылесосом нового типа, и за пять лет создал первый циклонический пылесос G-Force с безмешковой технологией.


с подсказки retrograde

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля