Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил перелёт через Тихий океан

в 8:04, , рубрики: Solar Impulse, Solar Impulse 2, возобновляемые источники энергии, зеленая энергетика, солнечные батареи, транспорт будущего, экология, Энергия и элементы питания

Ночью 23 апреля (24 апреля около 10 утра по Москве) самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился у залива Сан-Франциско. На видео ниже — полёт над мостом Золотые Ворота. Это не самое длительное путешествие — им был перелёт из Японии в Гавайи на расстояние более 8000 километров. Тем не менее, это важное событие: самолёт завершил перелёт через Тихий океан.

В Сан-Франциско самолёт встретил Сергей Брин.



Самолёт Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года. Команда рассчитывала завершить путешествие за 5 месяцев, в течение которых самолёт находился бы в полёте 25 дней и преодолел бы 35 тысяч километров. Каждая остановка сопровождается мероприятиями, посвящёнными экологии и использованию возобновляемых источников энергии. Технические сложности и погодные условия внесли свои коррективы, и проект длится уже более года.

Момента истины для Бертрана Пикара, основателя проекта Solar Impulse, должен был стать пятидневный перелёт самолёта на солнечных батареях через Тихий океан. 29 июня 2015 года самолёт вылетел из аэропорта в японском городе Нагоя, где совершил вынужденную посадку, и 3 июля около семи вечера коснулся посадочной полосы на Гавайях. За этот перелёт самолёт заплатил высокую цену — батареи перегрелись и были повреждены, и потому продолжение путешествие перенесли на апрель 2016 года.

Восьмой этап кругосветного перелёта завершился 23 апреля 2016 года, когда Solar Impulse 2 добрался до залива Сан-Франциско. Полёт занял три дня, за это время Бертран Пикар за штурвалом самолёта преодолел 4 тысячи 300 километров.

Команду в Сан-Франциско встретил Сергей Брин.

Празднуют счастливое приземление.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля