В Нью-Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

в 9:54, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Нью-Йорк, солнечная энергия, Энергия и элементы питания, метки: ,

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

После того, как ураган Сэнди нанес сильный урон Нью-Йорку (да и не только ему), некоторые компании и частные лица стали задумываться о необходимости создания зарядных станций для гаджетов, которые не зависели бы от обычных линий энергоснабжения. А в некоторых районах Нью-Йорка сразу после «визита» урагана электричества не было, линии восстанавливали не один день, и все это время жителям приходилось искать источник энергии в других районах города, где разрушения не были такими сильными. Сейчас три компании, AT&T, Goal Zero (производитель «солнечного» оборудования"), Pensa Design (дизайнерская контора) внедряют в жизнь проект создания сети автономных зарядных станций, получающих энергию от Солнца. Проект получил название Street Charge.

Это не просто абстрагированный проект, вчера были установлены первые такие станции, в Fort Green park. Чуть позже аналогичные станции будут установлены и в других общественных местах, включая парки, площади и т.п. Самое интересное то, что авторы проекта предусмотрели и наличие необходимых для зарядки гаджетов кабелей. То есть нет необходимости бежать домой за проводом, если вы его не носите с собой. Каждая станция включает 6 USB портов, с подключенными кабелями micro-USB (для Android / Windows Phone / BlackBerry устройств) и кабелями для устройств от Apple. Есть также 3 дополнительных USB порта, к которым вы можете подключиться, если у вас есть собственный провод.

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

«Зарядные станции» Street Charge будут доступны для людей 24 часа в сутки, так что они будут полезны не только для ситуаций с ураганами/землетрясениями и прочими катаклизмами. Каждый из нас, вероятно, бывал в ситуации, когда нужно принять/отправить жизненно важное сообщение или звонок, а телефон разряжен. Теперь у жителей Нью-Йорка есть альтернатива. Инициаторы проекта надеются на то, что люди не будут подолгу занимать место «под Солнцем», а останавливаться для быстрой, 10 или 15 минутной подзарядки, чего хватит для аварийного запаса аккумулятора, после чего телефон можно дозарядить уже дома или в офисе. Полное время зарядки аккумулятора при помощи Street Charge будет равно или даже меньше, чем в случае использования штатного зарядного устройства и обычной электрической сети.

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

Само собой, такие станции нуждаются в надзоре со стороны полиции, поскольку воры/любители разрушений не спят. Но это — уже задача властей, партнеры же Street Charge делают все возможное, чтобы предоставить надежный источник энергии для местных жителей и их гаджетов.

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

В Нью Йорке создается сеть «солнечных» зарядных станций

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля