Генератор

в 13:17, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, генераторы, Носимая электроника, элементы питания, Энергия и элементы питания

Привет!

Одно из слабых мест портативных девайсов, включая умные часы и смартфоны, это срок из работы без подзарядки. Конечно, было бы лучше вообще забыть об их подзарядке, как о необходимости крутить пимпочку часов с автозаводом.

Но что использовать в качестве источника энергии? Шляпу с солнечной батареей? Поративный ядерный реактор? В Корейском Институте передовых наук и технологий решили использовать для заряда тепло человеческого тела. Группа ученых уже разработала легкий и гибкий генератор, сделанный из термоэлектрического материала.

image

Термоэлектрические генераторы, изготовленные из неорганических материалов, имеют мощность выше тех, что сделаны из органических. Проблема в том, что они при этом более жесткие и большего размера. Разработка корейских ученых ориентирована на решение данных проблем: стеклоткань, на которой напечатан генератор, уменьшает потерю тепла и увеличивает выход энергии. Об этом утверждает статья, опубликованная институтом. Также команда разработчиков отметила, что их творение может быть использовано в транспортных средствах, включая самолеты.

Byung Jin Cho, лидер группы разработчиков:

Это революционный подход к дизайну генераторов. Мы смогли значительно снизить вес нашего генератора — а этот параметр является важным элементом для носимой электроники.

Вот только о том, когда мы увидим эту разработку в реальных гаджетах, нам не сообщают.

Это интересно:
История умных часов
История пульсометров
На здоровье! Десять самых интересных новинок 2014 года
На здоровье! Носимые устройства в спорте и медицине
Расширяя возможности
В продаже появилась «система виртуального зрения» для слепых OrCam
Google Glass для помощи людям с болезнью Паркинсона

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля