Полёт через Тихий Океан станет моментом истины для Solar Impulse 2: команда готовится к пятидневному перелёту

в 9:17, , рубрики: Solar Impulse, Solar Impulse 2, возобновляемая энергия, самолеты, солнечная энергия, солнечные панели, транспорт будущего, экология, Энергия и элементы питания

16 лет назад Бертран Пикар мечтал о самолёте, который сможет лететь бесконечно без топлива. Мы скоро узнаем, насколько его мечта близка к реальности: после пятидневного перелёта самолёта Solar Impulse через Тихий Океан.

Сейчас команда подбирает оптимальное погодное окно для полёта. Поскольку прогноз метеорологов к пятому дню будет устаревшим на шесть дней, приключение обещает быть интересным. Дату полёта откладывают уже вторую неделю.

image

Андре Борщберг делает последние приготовления кокпита. Найдёте здесь зубную щётку?

image

Для пяти дней и ночей нужно много кислорода, ведь кабина не герметичная.

image

Чтобы жить и спать по несколько дней в кабине объемом два квадратных метра, лучше быть знакомым с йогой. Вместо полноценного ночного сна пилоты Solar Impulse 2 спят по 15-20 минут несколько раз в день, для этого используют методы самогипноза для быстрого попадания в фазу глубокого сна.

image

Самолёту с размахом крыльев большим, чем у Boeing 747 (72 метра против 60), нужно много места. Не в каждый ангар поместится.

image

Калибровка компаса — чтобы не потеряться над океаном.

image

Кругосветное путешествие началось в марте 2015 года, оно займёт несколько месяцев. Маршрут уже известен, но он может меняться в зависимости от многих факторов, включая погодные и политические.

В каждой промежуточной точке команда остаётся на несколько дней или недель, чтобы провести пресс-конференции и другие мероприятия, посвящённые защите окружающей среды и повышению популярности возобновляемой энергии. Специальные презентации делают для школьников. 21 апреля Бертран Пикар приземлился в Нанкине, где команда остаётся до сих пор в ожидании хорошей погоды для перелёта на Гавайи.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля