Индийский аэропорт Кочин полностью перешёл на солнечную энергию

в 10:56, , рубрики: альтернативные источники энергии, аэропорт, солнечная энергетика, солнечная энергия, экология, Энергия и элементы питания, метки:

Самый загруженный аэропорт в индийском штате Керала по внутреннему и международному пассажирообороту перешёл на солнечную энергию. Аэропорт Кочин стал первым в мире объектом такого рода, который обеспечивается исключительно с помощью этого альтернативного источника энергии.

image

В марте 2013 года на крыше терминала аэропорта Кочин установили систему из четырёхсот панелей по двести пятьдесят ватт общей мощностью в сто киловатт. Позже в на крыше и на земле установили ещё одну ферму — мощностью в один мегаватт. Благодаря успеху этих проектов в аэропорту установили новую ферму, которая в итоге позволила ему полностью перейти на солнечную энергию.

Большей частью энергии аэропорт обеспечивает ферма из более чем сорока шести тысяч панелей, размещённых на площади в сорок пять акров, мощность системы — двенадцать мегаватт, сообщает пресс-служба аэропорта. За следующие двадцать пять лет аэропорт сможет избежать выброса в атмосферу трёхсот тысяч тонн углекислого газа благодаря переходу на альтернативный источник энергии.

Для Индии переход на использование солнечной энергетики закономерен: в стране около трёхсот солнечных дней в году. В июле Индия запустила пробный поезд, использующий солнечную энергию: министр науки и технологии страны объяснил, что мысль об установке солнечных панелей на поезд пришла ему после того, как он узнал о Solar Impulse.

Проблема загрязнения воздуха остро стоит в КНР: дышать в Пекине — всё равно, что выкуривать за день сорок сигарет. Смог над столицей Китая наполовину состоит из выхлопов транспорта, дыма от сжигаемого угля и испарений при приготовлении пищи. В воздухе города содержится опасное для здоровья количество частиц диаметром до 2,5 микрон. В Индии количество PM2.5 составляет тридцать два микрограмма на кубический метр, это в два раза меньше, чем в Китае (в КНР этот показатель — семьдесят три микрограмма на кубический метр), но больше установленной Всемирной организацией здравоохранения нормы в двадцать пять микрограммов.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля