Новый электромобиль Tesla Model X обойдется покупателю в $132000. Обновление Roadster 3.0 — $29000

в 9:43, , рубрики: tesla, Tesla Model X, tesla roadster, транспорт будущего, Энергия и элементы питания

Новый электромобиль Tesla Model X обойдется покупателю в $132000. Обновление Roadster 3.0 — $29000 - 1

Электромобили — это хорошо, экологично и эргономично (в случае электрокаров Tesla, например). Но никто не обещал, что электромобили будут дешевыми. На днях стало известно о том, что топовая модель Tesla Model X будет стоить $132000 в полной конфигурации. Сейчас компания запустила онлайн-конфигуратор, который позволяет выбрать функции электромобиля, которые хотел бы видеть именно в своем транспортном средстве покупатель.

Естественно, этот конфигуратор сразу же стали использовать и для прояснения ценовой политики компании. Как оказалось, она не является слишком мягкой. Топовая модель Signature Series обойдется в сумму, указанную в заголовке — а это немало даже для хорошо обеспеченных людей. Более того, если выбрать сразу три пакета, Signature Series, Ludicrous Mode и Subzero Weather, то цена электромобиля подрастет до $143,750.

Новый электромобиль Tesla Model X обойдется покупателю в $132000. Обновление Roadster 3.0 — $29000 - 2

Что касается Ludicrous Mode, то эта опция позволяет заказать электромобиль, который может разгоняться с 0 до 90 км/ч всего за 3,2 секунды (базовый разгон до этой скорости — 3,8 секунды).

Кстати, этот внедорожник достаточно вместителен — в нем есть третий ряд сидений, на которых может расположиться два взрослых человека.

При желании Model X Signature может быть оснащена функций автопилот, куда входит автопарковка и слежение за дорожной разметкой. Правда, пока Tesla не дает информации о сроках выхода функции Autopilot. Пока что она проходит бета-тестирование.

В Model X установлен комплект батарей на 90 КВт, чего хватит примерно на 390 километров пути на одном заряде аккумулятора.

Что касается цены в $132000, то нужно заметить, что это стоимость самой дорогой модели во всей линейке. В будущем на рынке появятся и более доступные модели, поскольку производство новых Tesla увеличивается. Будут выпущены, например, Model X с меньшим объемом аккумуляторов, но цена на такие модели еще не объявлена.

Как бы там ни было, пока что ни одну из моделей Tesla нельзя назвать бюджетной.

Тем не менее, Tesla предлагает еще и возможность обновить уже купленный электрокар Roadster 3.0. За $29000 покупатель получает обновленную батарею, емкость которой на 40% выше емкости старых аккумуляторов. Конечно, в эту сумму не входит стоимость самого электрокара — нужно иметь либо собственный электромобиль, или же купить подержанный. Кроме обновления аккумулятора, компания выполнит еще ряд других работ по обслуживанию автомобиля. Например, будут установлены дополнительные элементы для улучшения аэродинамических характеристик авто, заменены шины и некоторые элементы управления.

Все это, по словам представителей компании, должно занять не более нескольких дней.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля