Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla

в 18:22, , рубрики: E-Tron Quattro Concept, Porsche Mission E, tesla model s, Tesla Model X, транспорт будущего, эмотикон, Энергия и элементы питания, метки: ,

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 1
Porsche Mission E

Компания Tesla в будущем столкнётся с конкуренцией со стороны серьёзных автопроизводителей. Они постепенно осознают, что будущее — за электромобилями, и начинают показывать свои концептуальные разработки.

Вчера на пресс-конференции Volkswagen Group были представлены сразу два электрических концепт-кара от компаний Porsche и Audi. Спортивный седан Porsche Mission E выглядит как конкурент Tesla Model S, а E-Tron Quattro Concept скорее напоминает Tesla Model X.

Пока что угрозы рынку Tesla нет никакой, но автогиганты внимательно наблюдают за действиями Илона Маска.

Porsche Mission E

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 2

Электрический спортивный седан Porsche Mission E отличается футуристичным внешним видом и отличными техническими характеристиками. По крайней мере, на бумаге они выглядят великолепно.

Судите сами: запас хода от одной зарядки — 500 километров, мощность двигателя 600 лошадиных сил, время зарядки батарей всего 15 минут до 80% ёмкости через 800-вольтовую зарядку (Tesla использует 400V).

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 3

Вместо быстрой зарядки на 800V можно воспользоваться стандартной на 400V или подключить к домашней розетке, или просто припарковать машину над катушкой в гараже для беспроводной зарядки.

По мощности этот седан не уступает известным «рысакам» от «Порше». Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3,5 секунды. И это при том, что Porsche традиционно недооценивает свои автомобили в заявленных характеристиках.

В футуристичном дизайне Porsche Mission E, как говорят эксперты, узнаются фирменные черты «Порше».

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 4

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 5

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 6

В дизайне можно выделить голографическую приборную панель, систему отслеживания направления взгляда со скролллингом меню без прикосновения к нему, камеры с экранами вместо зеркал заднего вида. Камера внутри салона распознаёт настроения водителя, выбирает подходящий эмотикон и может автоматически публиковать его в социальные сети.

Porsche также повторяет инновацию Tesla с «беспроводными» автоматическими обновлениями программного обеспечения.

Audi E-Tron Quattro Concept

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 7

Более практичный внедорожник Audi E-Tron Quattro Concept должен появиться на рынке раньше, чем спортивный седан Porsche. По крайней мере, здесь производитель назвал конкретную дату презентации коммерческой модели: начало 2018 года. Это сделает интереснее жизнь Tesla с её Model X.

У Audi E-Tron Quattro установлено три электромотора и блок аккумуляторов на 95 кВтч. На таком запасе энергии внедорожник тоже пройдёт полтысячи километров.

В обычном режиме мощность силовой установки составляет 420 лошадиных сил, а в турборежиме — и все 500.

По некоторым опциям Audi E-Tron Quattro похож на спорт-кар Porsche, например, здесь тоже сделают функцию беспроводной индуктивной зарядки как дополнение к обычной домашней розетке. Парочку вольт внедорожнику добавит солнечная панель на крыше: может быть, хватит на запуск аудиосистемы.

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 8

Электромобили Porsche и Audi составят конкуренцию Tesla - 9

Производитель уверяет, что Audi E-Tron Quattro «почти» готов к автономному передвижению. Он оснащается радарами, лазерным сканером, камерами и ультразвуковыми сенсорами.

Судя по разработкам автомобильных концернов, будущее из научно-фантастических фильмов уже совсем близко.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля