- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Хлеб опасен для мозга и сердца

Ученые из Медицинской школы Университета Тель-Авива рекомендуют реже употреблять белый хлеб и другие рафинированные мучные продукты.

1 (1)

Более того, их исследование показало, что частое употребление хлебных изделий из белой переработанной муки повышает риск сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и сосуд.

Они обнаружили, что при частом употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов.

По словам ученых, хлебные изделия из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс.

Таким образом, они повышают уровень сахара в крови.

А скачки сахара в крови нарушают нормальное кроветворение, что провоцирует образование тромбов.

Ученые рекомендуют употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.

Оказывается, частое употребление шлифованного риса и сахара тоже очень негативно воздействует на мозг [1] и сердце.

Совсем недавно ученые выяснили, что чрезмерное употребление белого хлеба способствует ожирению.

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/103309

Ссылки в тексте:

[1] мозг: http://www.braintools.ru

[2] Источник: http://supreme2.ru/33506-xleb-opasen-dlya-mozga-i-serdca/