Почему мир сходит с ума от Pokemon Go

в 14:32, , рубрики: Это интересно

Почему мир сходит с ума от Pokemon Go

Молодёжь 1990-х годов наверняка помнит о массовом увлечении покемонами. Речь идёт о карманных монстриках японского происхождения, главная особенность которых заключалась в наличии уникальных сверхспособностей.

В те времена мультсериал приобрёл такую популярность, что это привело к развитию целой индустрии — начались продажи коллекционных карточек, фишек, комиксов и игрушек. Кто бы мог подумать, что через 20 лет покемоны получат второе рождение, которым поклонники обязаны игре Pokemon Go, разработанной Nintendo и Niantic Labs.

Это онлайн-игра с геолокацией и дополненной реальностью, предназначенная для iOS и Android. Несмотря на то, что Pokemon Go вышла совсем недавно (6 июля), на данный момент она является абсолютным хитом во всем мире. Так что поспешите и Вы скачать Pokemon Go на iOS и Android на http://pokemongo-go.ru/skachat-pokemon-go/

После скачивания и установки игры, пользователь должен запустить её и включить камеру. Он будет видеть на экране всё, что происходит вокруг него, а приложение будет вставлять туда покемонов. Играть можно и с выключенной камерой. В этом случае на экране будет отображена карта с объектами и изображением игрока.

При поимке диких покемонов игроку предоставляется звёздная пыль или конфеты, которые считаются специальной игровой валютой. С их помощью повышается боевая сила покемона, позволяющая им принимать участие в тренировочных битвах.

Почему мир сходит с ума от Pokemon GoПочему мир сходит с ума от Pokemon Go

Появление игры Pokemon Go в России и в Украине поспособствовало переходу видеоигр на новый уровень. Теперь нет необходимости выходить на улицу и общаться с посторонними людьми, а игровые приключения превращаются в реальные.

Следует сказать про девушку-подростка из Вайоминга, которая в ходе поисков в реке водяного покемона нашла труп. Кафе и магазины США используют игру в качестве маркетингового хода. Таким образом они привлекают посетителей, зазывая их к себе для ловли покемонов. А вот сотрудники вашингтонского музея Холокоста не обрадовались появлению охотников за монстрами. По мнению пресс-секретаря музея Эндрю Холлингера, неприемлемо играть в игры в музее, который является памятником жертвам нацизма.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля