Изготовлена вакцина против лихорадки денге

в 7:33, , рубрики: Это интересно

Изготовлена вакцина против лихорадки денге

Французский фармацевтический гигант Sanofi представил новую вакцину от вируса Денге. Это заболевание хоть и не стало таким распространенным, как вирус Зика, но все же является не менее опасным. В основном от него страдают Мексика, Бразилия и Филиппины. Разработчики препарата считают, что лекарство будет полезным и в случае с вирусом Зика, ведь природа обоих возбудителей болезни похожа.

Представители фармацевтической компании Sanofi представили вакцину в Восточной Мексике, где больше всего ее ждут. На мероприятии было сказано, что уже есть готовые дозы препарата. Приблизительно 1 миллион доз уже завезли в Мексику. При этом представители Sanofi отметили, что окончательная цена лекарства пока не известна. Стоимость зависит от многих факторов: дистрибъюции, госпрограмм, если такие будут в стране. Поэтому говорить сейчас о цене вакцинации нельзя.

Специалисты отмечают генетические сходство вирусов Денге и Зика. Поэтому, по их мнению, вакцинация от первого возбудителя даст некоторую защиту и от второго. Поэтому на нее возлагают большие надежды.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля